Схема проезда
(склад и офис)

Консервы оптом от производителя

8 (495) 272-07-51
(отдел продаж)

Торговый дом "Прошу к столу" - крупный оптовый поставщик консервации в Москве, Московской области и всей России. В нашем ассортиментном портфеле есть овощная, грибная, фруктово-ягодная, молочная и мясная консервация. А также специальная продукция для HoReCa.

Чем полезен консервированный горошек

Зеленый горошек - одна из древнейших овощных культур. Настолько давно люди научились его выращивать и использовать в кулинарии, что истории доподлинно неизвестно какой же народ первым его культивировал и начала применять.

Есть упоминание, что горошек выращивали и в Индии, и в Ираке, и в Греции и в Китае. Более поздние упоминания уходят в Европу. Что интересно, изначально блюда из гороха были на столах только у простых жителей в небогатых семьях, а потом каким-то образом горошек стал царским деликатесом. На столах знать появился гороховый крем-суп, жареный горох с салом и другие вариации этого блюда.

На самом деле интерес людей к этой простой бобовой культуре понятен. Вкус у гороха приятный, а еще сильно отличается в зависимости от способа приготовления. И, конечно, важную роль в кулинарном укреплении горошка на наших с вами столах сыграла его большая польза.

В современной действительности мало кто выращивает горох самостоятельно и тем более сушит и консервирует его. Поэтому консервированных горох так востребован у потребителей.

В этой статье мы и поговорим о его пользе и калорийности.

Однозначно, польза продукта зависит от изначального сырья, состава и качества консервации.

Для консервирования лучше всего подходит два сорта горошка: мозговой и гладкий. Для производства могут быть использованы свежие бобы гороха, сушеные или замороженные. Логично, что свежий горох, из которого приготовили консервы, сохраняет в себе максимум пользы. Но замороженное сырье тоже фактически сохраняет все свои свойства и так же используется при изготовлении гороха высшего сорта, как и сырье с полей. Сублимированный горох - он же сухой - используют круглогодично.

Также стоит обращать внимание на состав. Наибольшая польза будет у продукта, где нет ничего лишнего - только сам горох, вода, соль и сахар для маринада. Консерванты и другие загустители, усилители вкуса и запаха не лучшим образом влияют на полезные свойства консервов. А еще часть из них теряется при термической обработке.

Но при всем при этом зеленый консервированный горошек все равно остается невероятно полезным для употребления в пищу и оказывает самое положительное влияние на наш организм.

Итак, первое, на что обратим внимание, это богатство горошка  растительными белками. Они легко усваиваются и ни капли не уступают белкам животного происхождения. Это важно знать.

Вторая порция полезности ожидает вас благодаря витаминам группы В: В1 и В2, а также витамину С.

В1, второе название которого Тиамин, замедляет процессы старения в организме, защищает оболочку клеток от негативных воздействий вредных веществ, хорошо влияет на нервную систему, улучшает работу памяти и мозговую активность, усиливает рост мышечной ткани.

Витамин В2 - Рибофлавин еще зовут витамином красоты, так как он помогает нашей коже, ногтям и волосам сиять и выглядеть здоровыми. Еще этот витамин напрямую влияет на количество эритроцитов - кроветворительных клеток. Способствует оптимальному белковому, жировому и углеводному обмену. Запускает регенерацию клеток, а также помогает усваивать железо, которое попадает в наш организм с другими продуктами.

О пользе витамина С многие знают: он способствует укреплению иммунитета, защищает клетки от вирусов и помогает в борьбе с этими самыми вирусами, помогает нашим клеткам синтезировать коллаген, который в свою очередь необходим коже и волосам. Также витамин С выводит токсины и очищает организм.

Не менее важен тот факт, что в зеленом горошке содержатся такие минеральные вещества, как Железо, Цинк, Селен и Калий.

Наш организм не умеет самостоятельно синтезировать железо, поэтому его обязательно нужно регулярно и в нужном количестве получать из вне. Дефицит железа ведет к понижению гемоглобина в крови, а затем и к анемии. Железо отвечает за транспортировку кислорода во все ткани и мышцы, а также за образование ДНК. Возвращаясь к витамину С - он в свою очередь способствует усвоению железа нашими клетками.

У цинка тоже обширное влияние на разные системы и процессы в теле человека. Например, он регулирует работу сальных желез, запускает обменные процессы, участвует в регенерации клеток, положительным образом влияет на костную систему и здоровье зубов.

Селен в свою очередь знаменит омолаживающим действием. Он обладает мощными антиоксидантными свойствами, нейтрализует свободные радикалы, которые старят клетки. Благодаря действию Селена кожа становится гладкая, нежная, а сосуды кровеносной системы становятся более упругими и эластичными. Кроме этого Селен укрепляет иммунную и нервную систему, способствует улучшению в работе щитовидной железы, оказывает позитивное влияние на пищеварительную систему.

Калий - один из микроэлементов, отвечающих за водный баланс в организме. Он благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и головного мозга. Регулирует давление и участвует в синтезе различных ферментов.

Отдельно стоит написать о таком веществе, как инозитол. Оно содержится именно в консервированном зеленом горошке, и именно инозитол способствует очищению печени от вредных жировых отложений.

В общем и целом консервированный горошек имеет колоссальную пользу для здорового и правильного функционирования организма человека. Но мало кто знает, что этот овощ способен уменьшить риск возникновения новообразований.

Конечно, как и с любым другим продуктом важно не увлекаться даже таким богатым на пользу овощем. Не переедать и не употреблять в пищу слишком часто. Стоит помнить, что чрезмерное употребление зеленого горошка может привести к повышенному газообразованию и диарее. С осторожностью стоит относиться к нему людям с хроническими заболеваниями желудка и кишечника.

Теперь давайте более детально поговорим о калорийности этого вида консервов и нормах потребления.

Заметим, что калорийность консервированного гороха напрямую зависит от состава, добавлены ли консерванты, усилители вкуса и запаха, эмульгаторы и прочие добавки. В среднем калорийность составляет 55-58 килокалорий на 100 граммов продукта.

Какова доля БЖУ в общей калорийности?

Белки - 26%, Жиры 10%, Углеводы 64%. Напомним, что углеводы эти медленные, а не быстрые, как например, в булочках. Поэтому продукт не считается вредным для фигуры и вполне может быть в диетическом рационе.

А 85 граммов из 100 в продукте занимает вода.

Как выбрать максимально полезный и наименее калорийный консервированный зеленый горошек?

При выборе обязательно изучите состав продукции. Если там только зерна гороха, вода, соль и сахар, то это наиболее подходящий вид консервов с точки зрения пользы. Также обратите внимание на количество самого сахара и количество углеводов. Все это всегда указывается на банке.

Еще пара советов по выбору консервации:

Всегда проверяйте срок годности. Осматривайте на внешние повреждения и герметичность тару, в которой планируете купить консервы.

Хранить консервацию стоит в темном и прохладном помещении (подвал, балкон, погреб) или в холодильнике. После того, как баночку открыли содержимое желательно сразу употребить.

Если все сразу съедать не планируете, то перелейте содержимое банки в другую тару. Используйте стекло или керамику. Не оставляете консервы в открытой жестяной банке. В ней продукт быстро потеряет свою пользу и наоборот может стать вредным для организма.

Можно ли употреблять зеленый горошек тем кто на диете и старается похудеть?

Этот вопрос волнует многих, кто тщательно следит за фигурой. Поскольку продукт действительно вкусный, распространен в кулинарии, но подходит ли он для худеющих?

Конечно, да. Даже несмотря на то, что казалось бы в нем большое содержание углеводов. Но за счет того, что это медленные углеводы, горошек и является таким питательным. Причем чувство насыщения сохраняется довольно долго даже с маленькой порции горошка, как гарнира.

И еще он способствует похудению, потому как благодаря своим свойствам выводит лишнюю жидкость из организма, нормализует липидный обмен, способствует очищению печени от жировых отложений, разгоняет метаболизм. На множестве форумов можно найти позитивные отзывы с упоминанием зеленого горошка. Грамотно подобранная диета с его применением способствует постепенному и существенному снижению веса.

Выводы: Консервированный зеленый горошек по праву завоевал свое место на полках магазинов. Он сочетает в себе множество плюсов - богат полезными микроэлементами, широко применим в кулинарии, и главное - это простота в применении, он полностью готов к употреблению, и может стать как самостоятельным гарниром, так и одним из ингредиентов сложного блюда. И, естественно, нельзя без внимания оставить прекрасный и многими любимый вкус этого овоща в консервированном виде.

Если вы хотите купить консервированный зеленый горошек оптом или в розницу,  то в каталоге на нашем сайте представлено несколько позиций этого продукта. Выбирайте и оставляйте заказ, покупайте овощные  консервы по низким ценам.