Схема проезда
(склад и офис)

Консервы оптом от производителя

8 (495) 272-07-51
(отдел продаж)

Торговый дом "Прошу к столу" - крупный оптовый поставщик консервации в Москве, Московской области и всей России. В нашем ассортиментном портфеле есть овощная, грибная, фруктово-ягодная, молочная и мясная консервация. А также специальная продукция для HoReCa.

Горбуша консервированная: белки, жиры и углеводы

Консервы горбуши имеют высокую покупательскую способность и высоко оцениваются хозяйками. Этот вид рыбных консервов широко применяется в домашней кулинарии. С горбушей готовят салаты, в том числе и диетические, супы, различные вторые блюда или просто подают с гарниром. Также эту рыбу берут в походы, поскольку в холодном виде консервы горбуши тоже очень вкусные. Часто потребителей волнует вопрос калорийности и состава консервов, поэтому в данной статье мы подробно разберем эту тему. Мы расскажем все об энергетической и пищевой ценности консервированной горбуши, о том, чем она может быть полезна, кому нельзя есть горбушу и даже приведем несколько простых рецептов с этой вкуснейшей морской обитательницей.

Но начнем с информации о самой рыбе. Горбуша относится к семейству лососевых. Это небольшая рыба с вкусным и мягким мясом. Поэтому добывают ее в больших промышленных масштабах.

Свое говорящее название она получила из-за специфического горба на передней части тела. Хотя таким наростом обладают только самцы. 

Ареал обитания горбуши распространяется довольно широко -  от Северного Ледовитого океана до холодных вод Тихого океана.

Консервированная горбуша обладает очень ярким рыбным вкусом, ее мясо довольно жирное, наваристое и при этом очень мягкое. Цвет после консервации у рыбы - нежно-розовый.

Консервируют горбушу с минимальным добавлением специй, дабы сохранить ее оригинальный вкус. Обычно добавляют лишь соль, иногда душистый перец. 

Благодаря консервации горбуша может хранится до двух лет, и все это время она сохраняет полезные свойства. 

В каталоге торгового дома Прошу к столу этот вид консервов представлен следующей товарной единицей: горбуша дальневосточная натуральная. 

Именно натуральную горбушу мы и будем разбирать с точки зрения калорийности и пищевой ценности. 

Итак, энергетическая ценность натуральной горбуши составляет 136 ккал на 100 граммов продукта(без учета жидкости). Также в 100 граммах рыбы содержится 20,9 граммов белков и 5,8 граммов жиров. А вот углеводы в ней полностью отсутствуют. Что делает горбушу отличным компонентом диетического рациона питания. 

Также мы расскажем о том, какие микроэлементы, макроэлементы и витамины содержатся в этой рыбе, в каком количестве и чем они полезны для нашего с вами здоровья. 

 Итак, консервированная горбуша натуральная содержит в себе:

Какие витамины содержит в себе консервированная натуральная горбуша?

Витамины группы В - тиамин (0,03 мг) и рибофлавин (0,14 мг).

Витамин РР - 8,3 мг.

Витамин Е - 1,3 мг.

Витамин А - 0,2 мг.

Витамин Д - 12 мкг.

А теперь подробнее остановимся на пользе каждого значимого  компонента.

Насыщенные жирные кислоты - важнейший источник энергии для организма. Они помогают строить мембраны клеток и синтезировать гормоны. 

Натрий - важный микроэлемент для водно-солевого баланса в организме, он участвует в правильном распределении и необходимом выведении жидкости из организма. 

Калий тоже является одним из регуляторов обмена веществ, в том числе углеводного и белкового. Также этот микроэлемент важен для нормализации кровяного давления, регуляции кислотно-щелочного и водного балансов и для передачи нервных импульсов. 

Сера - важнейший микроэлемент для обеспечения гибкости и подвижности тканей. Она входит в состав протеинов многих тканей - кожи, волос, ногтей, а также кровеносных сосудов. 

Кальций - неотъемлемый участник нескольких важных процессов жизнедеятельности. Например, он участвует в сокращении мышц, передаче нервных импульсов, делении клеток, необходим для правильной свертываемости крови. 

Хлор участвует в нормализации пищеварения и регуляции кислотно-щелочного баланса, необходим для правильной очистки печени от жира.

Магний необходим нам для правильного роста костей, нормализации сердечных ритмов, гармоничной работы нервной системы.

Холестерин тоже нужен нашему организму, ведь он входит в состав клеточных мембран, а также выступает в роли строительного материала, участвует в синтезе витамина Д. 

Железо - ценнейший микроэлемент и у него сразу несколько важных функций: помощь иммунной системе в борьбе с вирусными атаками, передача кислорода к тканям, образование многих ферментов и белков.

Польза цинка заключается в том, что он также помогает иммунной системе обеспечивать должную защиту клеткам. Цинк участвует в производстве ДНК. При недостатке этого микроэлемента в организме могут теряться вкусовые ощущения и даже пропасть обоняние.

Фтор известен своими полезными качествами для здоровья зубов и полости рта. Он участвует в процессе формирования зубной эмали, а при недостатке фтора в организме зубная эмаль становится недостаточно крепкой и быстро разрушается. 

Хром обеспечивает здоровое функционирование щитовидной железы, а также наиболее оперативную регенерацию клеток. Этот микроэлемент нужен для нормального метаболизма. Когда в организме недостает хрома, то у человека могут начаться проблемы с лишним весом. 

Никель - важный участник всех окислительно-восстановительных процессов. Поэтому он нужен мышцам, легким, мозгу, поджелудочной железе, щитовидной железе. 

Молибден стимулирует деятельность ферментов, которые обеспечивают дыхание тканей и синтез различных кислот в организме. 

Все витамины, которые содержит в себе горбуша консервированная необходимы для здоровья человека и общего состояния. Они в той или иной степени влияют на все органы и системы. От них напрямую зависит состояние кожи, волос, ногтей, зубов, костей, общий эмоциональный фон, стабильная работа нервной и иммунной систем. 

Благодаря всем этим микроэлементам и их качествам, употребление горбуши позитивно влияет на иммунную систему организма, на работу щитовидной железы, на качество кожи. Рыба способствует очищению организма от токсинов и шлаков. 

Кому нельзя есть консервированную горбушу?

Людям, у которых есть следующие проблемы со здоровьем рекомендуется консультироваться с врачом в вопросах употребления этой рыбы:

 

Всем остальным врачи рекомендуют употреблять горбушу хотя бы один раз в месяц, но не чаще двух раз в неделю.

 

Что можно приготовить из консервированной горбуши?

 

На самом деле вариантов различных блюд довольно много. Мы опишем лишь наиболее простые, из разряда “на скорую руку”.

 

Вы всегда можете приготовить очень вкусный и быстрый салат с горбушей. Для этого вам понадобится банка консервированной горбуши. Ее содержимое без жидкости выкладываете на дно салатницы и смазываете майонезом. Следующий слой - вареный рис. Его тоже нужно смазать майонезом. Затем вареные яйца, тертые на крупной терке. Этот слой тоже смазываете майонезом и сверху можно украсить все тертым сыром и зеленью. Салат готов. 

Простой рыбный суп из консервированной горбуши. Получается довольно наваристым. Для него нужна рыба, 3-4 картофелины, лук и морковь. 

 

Диетический рецепт салата. Для его приготовления нужно взять горбушу, размять рыбу вилкой, добавить порезанные огурцы, нашинкованную пекинскую капусту, вареные яйца. Все перемешать, посолить, украсить помидорами черри. Салат готов.

 

Из нашей статьи вы узнали о калорийности и полезных свойствах консервированной горбуши, несколько простых рецептов и теперь можете вводить в свой рацион эту рыбу, зная чем она полезна и насколько вкусная.

 



Согласие на обработку персональных данных