Схема проезда
(склад и офис)

Консервы оптом от производителя

8 (495) 272-07-51
(отдел продаж)

Торговый дом "Прошу к столу" - крупный оптовый поставщик консервации в Москве, Московской области и всей России. В нашем ассортиментном портфеле есть овощная, грибная, фруктово-ягодная, молочная и мясная консервация. А также специальная продукция для HoReCa.

Как проверить качество мясных консервов?

Мясные консервы - универсальный продукт, который пользуется высоким спросом в нашей стране. Всем известная тушенка разных сортов легко применима в кулинарии. С ней можно и суп сварить, и второе приготовить, просто смешав мясо из банки с крупами, макаронами или картофелем. Отлично подходят мясные консервы и для походов, поездок на дачу и других нужд. В общем, мясные консервы можно назвать своеобразной кулинарной “палочкой-выручалочкой” - их не надо готовить, приготовление блюд с ними не требуют много сил и времени, их можно кушать даже холодными. А кроме этого, мясо в консервированном виде остается довольно полезным. Имеет длительный срок хранения - 2 года.

Самое главное, чтобы продукция была качественной и вкусной. Но как проверить качество мясных консервов, как их выбирать и как покупать только ту продукцию, которая порадует, а не огорчит? Какие консервы производятся по нормам и ГОСТу? А какие могут быть подделкой или приготовлены из некачественного сырья? На эти злободневные вопросы мы и будем отвечать в этой статье.

Мясные консервы разделяют на несколько классов. Выделим основные из них: мясные, мясосодержащие, мясорастительные, растительно-мясные.

Определение к тому или иному классу зависит от количества самого мяса в банке и от рецепта, по которому консервы приготовили.

На качество консервации напрямую влияет качество и свежесть используемого мяса, а также соблюдение производителем требований к производству, стандартов, санпин норм. И даже соблюдение условий транспортировки и хранения консервированной продукции играет свою роль в качестве консервов.

Производство мясных консервов, особенно тушенки - сложный и длительный с технологической точки зрения процесс. Он требует больших вложений, специализированного современного оборудования, и использования только высококачественного мяса. Поэтому хорошая тушенка не может стоить дешево. Порой цена за килограмм тушенки даже выше, чем за килограмм свежего мяса свинины или говядины. И это совершенно нормально, при условии, что тушенка действительно хорошая.

Как производители удешевляют производство мясных консервов?

В основном, экономят на мясе. Производитель по стандартам должен использовать жилованное мясо, то есть мясо без костей с определенной пропорцией мышечной, жировой и соединительной тканей. Но недобросовестные производители могут добавлять в консервы свиную шкурку, жир (в большем количестве, чем допустимо), субпродукты и иногда даже различные крупы. Естественно, вкусовые характеристики, пищевая ценность и полезность такой тушенки страдает. 

К сожалению, этот аспект может проверить только контроль качества, проводя различные исследования мясных консервов. Рядовой потребитель может узнать, что производитель оказался недобросовестным, только после того как купил и попробовал тушенку.

Что можно узнать о тушенке до покупки?

Мясные консервы производят в металлических и стеклянных банках. Если вы выбираете тушенку в стекле, то можете визуально оценить ее содержимое. Например, если видите, что в банке много жира, мяса практически не видно, то очевидно, что такая тушенка - не лучший выбор. Если видите, что много желе/заливки, то знайте, когда вы начнете разогревать содержимое банки или готовить с другими продуктами, желе перейдет в состояние жидкости, а на огне просто выпариться. От целой банки тушенки останется лишь несколько кусочков мяса. Это тоже характеризует консервы как некачественные. Обратите внимание на цвет, если он слишком красный, или, наоборот, мясо очень темное, неестественных оттенков, то рекомендуем воздержаться от такой покупки.

Если консервная банка жестяная, то о содержимом не узнать до момента открытия банки. И все, что остается покупателю - это внимательно изучить этикетку. В первую очередь состав на ней. В хороших качественных мясных консервах будет минимум ингредиентов: мясо (свинина, говядина, курица, индейка, кролик и т.д.), соль, перец, лавровый лист, вода. Больше ничего для производства консервов не требуется. Чем короче состав, тем лучше. Также вам стоит обратить внимание на срок годности и дату изготовления консервов. Дата изготовления указана на крышке или дне банки, как маркировка, срок хранения печатается на ней - чаще всего он составляет 2 года. Если в составе есть консерванты, то срок годности может быть указан и 3 года.

Вообще, зачастую люди уверены, что по-настоящему качественная тушенка в банках может храниться и 5, и 10 лет. А про знаменитую советскую тушенку говорили, что она и через 50 лет не испортится. Этот факт, кстати, подтвердился в лабораторных исследованиях. Но, современные стандарты производства не позволяют выпускать мясные консервы с таким длительным сроком. Во-первых, с каждым годом в содержимом остается все меньше полезных веществ. И да, через 10 лет консервы может и не испортятся, но пользы в них не останется никакой. А мы же питаемся, чтобы наполнить организм витаминами и микроэлементами, стараемся чтобы наш рацион был богатым, сбалансированным и нес ценность для нашего здоровья. Второй момент - через несколько лет специальный слой на банке, который защищает тару от коррозии, стирается. А ржавчина губительна для консервов. Через микротрещины в банку проникает кислород, из-за которого внутри зарождаются патогенные микроорганизмы. Мясо становится попросту опасно для жизни и здоровья человека.

Возвращаясь к выбору качественных мясных консервов - кроме тех факторов, что мы уже перечислили, важно проверить банку на бомбаж и нарушение герметичности. Как мы уже написали выше, если банка не герметична, то содержимое быстро испортится. Иногда нарушение не очевидно - содержимое консервов не проливается. Но если на банке есть вмятины и другие следы падений, крышка или дно вздулись, то скорее всего герметичность была нарушена. Не стоит рисковать и покупать эти консервы. Сделайте выбор в пользу другой банки.

Также обращайте внимание на то, как наклеена этикетка. Она должна быть приклеена аккуратно и ровно. Никаких следов растекшегося клея. Все это может быть сигналом к тому, что перед вами контрафактная продукция.

Поэтому не рискуйте. Не покупайте тушенку по слишком низкой цене, не берите просроченный товар или консервы с приближающимся окончанием срока годности, оставьте в стороне вздутую или мятую банку.

Эти правила простые, но придерживаясь их вы значительно снижаете риск покупки некачественных консервов. Ну а уже после покупки, когда вы оцените вкус, запах, количество мяса и жира в банке, вы поймете насколько производитель добросовестный. И если мясные консервы оказались действительно качественными, то запоминайте марку, производителя и берите на вооружение.

А в каталоге торгового дома Прошу к столу вы всегда можете купить мясные консервы оптом или в розницу. Мы как крупный поставщик консервации сотрудничаем с производителями, которые уже зарекомендовали себя на рынке, которым доверяют. Поэтому тушенка и мясные консервы марки Прошу к столу! качественные и вкусные.




Согласие на обработку персональных данных