Схема проезда
(склад и офис)

Консервы оптом от производителя

8 (495) 272-07-51
(отдел продаж)

Торговый дом "Прошу к столу" - крупный оптовый поставщик консервации в Москве, Московской области и всей России. В нашем ассортиментном портфеле есть овощная, грибная, фруктово-ягодная, молочная и мясная консервация. А также специальная продукция для HoReCa.

Как выбрать лучший консервированный тунец?

Тунец - невероятно полезный и вкусный морепродукт. Филе тунца отличает нежное мясо, похожее на куриную грудку, но еще более мягкое. Вкус у него тоже нежнейший, приятный, хорошая рыба буквально тает на языке.

Самый доступный вариант тунца - это консервы. Они отличаются невысокой стоимостью, долго хранятся, по вкусу не уступают свежеприготовленной рыбе. Еще один несомненный плюс - это удобство и многообразие вариантов использования в кулинарии. Консервированный тунец полностью готов к употреблению. Хозяйке лишь нужно открыть баночку и решить, как сегодня использовать рыбу. Например, можно приготовить легкий диетический салат, закуски, бутерброды, горячее и даже испечь пирог. 

Консервированный тунец очень популярен в Японии, там в каждом магазине только под этот вид рыбы выделен отдельный стеллаж. В России тунец пока не завоевал такой популярности, но с каждым годом потребители все больше выбирают данный морепродукт. 

Большую роль в популяризации тунца сыграли адепты правильного и здорового питания. Дело в том, что тунец считается диетическим продуктом. Пищевая ценность тунца консервированного в собственном соку составляет 73 ккал. На 100 г продукта приходится белка -16,5 г, жиров - 0,8 г и 0 углеводов. 

К тому же он очень богат белком, который легко усваивается нашим организмом. Также в консервах тунца на протяжении всего срока годности сохраняются следующие полезные витамины и микроэлементы: Омега 3 и Омега -6, фосфор, натрий, селен, витамин А, витамины группы В, витамины  D и Е.

Благодаря такому прекрасному и насыщенному составу эта рыба позитивно влияет на общее состояние организма, красоту и здоровье кожи, волос, ногтей, работу нервной и сердечно-сосудистой систем, иммунитет, зрение и работу ЖКТ. 

При употреблении тунца в умеренных количествах он способен стабилизировать и улучшать состояние всех вышеперечисленных систем. 

В пользе и прекрасных вкусовых характеристиках этой рыбы сомневаться не приходиться, но как все-таки выбрать консервированный тунец, который будет качественным и соответствовать всем вышеописанным характеристикам?

В этой статье мы опишем несколько практических советов по выбору консервированного тунца. Придерживаясь этих рекомендаций, вы всегда сможете определить качественные консервы и не ошибиться с выбором.

Итак, приступим.

Первое с чего стоит начать при выборе консервированного тунца - это изучение этикетки, а именно состава продукта. Для производства качественных и вкусных консервов достаточно лишь самой рыбы, соли, масла и воды. Все остальные ингредиенты уже лишние, но они могут быть в составе. Это ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты. 

Также на баночке может быть указан вид тунца. Хоть его и не всегда пишут. Что нужно иметь в виду? Полосатый тунец всегда дороже, так как считается, что у него более изысканный вкус. Макрелевый наоборот считается наименее вкусным. 

Филе или кусочками?

В магазинах вы можете увидеть несколько вариаций консервированного тунца: филе, кусочками или салатный. Какой же вариант будет наиболее качественным? Лучше всего выбирать именно филе. Наиболее удобный вариант, так как не нужно отделять от косточек мясо, его можно просто размять вилкой и отправить в блюдо, которое вы готовите. Филе тунца можно купить как в собственном соку, так и в масле. Продукт “Тунец в масле” будет более калорийным. Других особых отличий между ними нет. А вот “Салатный тунец” - это по сути консервы из рыбного фарша. Поэтому согласно технологии приготовления там кроме мяса могут быть использованы измельченные рыбные кости и кожа. 

Помните, что для производства консервированного тунца может быть использована как свежая рыба, так и замороженная. Если производитель следовал всем нормам транспортировки и дальнейшего производства, то консервы из замороженного сырья по вкусу не уступают консервам из свежевыловленной рыбы. 

Также, чтобы сделать правильный выбор, вы можете изучить отзывы на конкретную продукцию и производителя. 

Рекордно низкая цена тоже часто не внушает доверия, хотя предложение и заманчивое. Поэтому убедитесь, что консервы соответствуют всем требованиям, описанным в этой статье, а также удостоверьтесь, что срок годности продукта не истекает в ближайшее время.

Выполните внешнюю оценку консервной банки. Удостоверьтесь, что не нарушена ее целостность и герметичность. Мятые банки, которые очевидно падали, не стоит покупать. Даже если герметичность не нарушена, это все равно может быть небезопасно. Металл мог повредиться изнутри, вступить в химическую реакцию с содержимым консервов. Вследствие этого процесса тунец испортится и может привести к отравлению или расстройству желудка. 

В целом следуя этим правилам, вы сможете выбрать качественный тунец. Но главная оценка вам предстоит только после покупки. Когда вы открыли баночку, важно оценить запах, консистенцию, заливку и саму рыбу - по внешним характеристикам и вкусу. 

Аромат должен быть приятный, рыбный, без каких-либо ноток кислоты и горечи. 

Если вы купили филе, то внутри банки будет один или два кусочка рыбы. Кусочки должны быть цельные, аккуратные, не разваливаться, не быть раздробленными или напоминать рыбную кашицу. 

Заливка должна быть прозрачной или полупрозрачной, но не мутной и вязкой. Если продукт испорчен вы сразу это поймете по внешнему виду заливки и рыбы. 

Мясо рыбы должно быть нежное, вкусное, не пряное, без горечи. 

Если все эти критерии соблюдены, вам полностью понравился продукт, то смело запоминайте производителя консервов и торговую марку, и покупайте данную продукцию в будущем.

В каталоге торгового дома Прошу к столу представлены консервированный тунец натуральный - филе и тунец бланшированный в масле. На нашем сайте вы можете купить продукцию как оптом так и в розницу по самым приятным ценам.

И еще пара советом о том, как правильно хранить консервированный тунец. Если вы купили рыбные консервы и не планируете сразу их скушать, то запас необходимо хранить с соблюдением некоторых простых правил. Во-первых, стоит хранить консервированную рыбу в темном месте, куда не смогут проникнуть прямые солнечные лучи. Температура в помещении должна быть в пределах от нуля до 15 градусов по Цельсию. Помещение обязательно сухое и хорошо проветриваемое. Дело в том, что нарушение этих требований вызывает коррозию металла, брожение внутри консервной банки, появление и развитие в ней опасных патогенных микроорганизмов. 

Можно ли хранить консервированный тунец в холодильнике?

Да, можно, но сначала убедитесь, что в вашем холодильнике не повышена влажность и не ставьте консервную банку в дверцу или к стенкам холодильника. 

Прочитав нашу статью, вы узнаете не только как выбрать качественный и вкусный тунец, но будете хранить его правильно, тем самым избежите преждевременной порчи продукта и сможете наслаждаться прекрасным вкусом и всей пользой.




Согласие на обработку персональных данных