Схема проезда
(склад и офис)

Консервы оптом от производителя

8 (495) 272-07-51
(отдел продаж)

Торговый дом "Прошу к столу" - крупный оптовый поставщик консервации в Москве, Московской области и всей России. В нашем ассортиментном портфеле есть овощная, грибная, фруктово-ягодная, молочная и мясная консервация. А также специальная продукция для HoReCa.

Как выбрать хорошую консервированную кукурузу?

Чтобы купить вкусную, полезную и качественную консервированную кукурузу, ее нужно уметь выбирать. В этой статье мы расскажем о тонкостях и нюансах выбора консервов. На что вам стоит обращать внимание, а что играет не столь важную роль? Также мы расскажем о пользе этого продукта. И о том, как правильно хранить консервы после приобретения. Но начнем мы с небольшого экскурса в историю. 

Люди начали выращивать кукурузу более 7000 лет назад. Так что это довольно древняя культура. Она гораздо старше других злаковых культур известных на сегодняшний день. Впервые культивировать ее начали в Мексике и Перу. А для древних племен Майя и Ацтеков кукуруза вообще считалась священным растением. 

А вот в Европу кукуруза приехала в качестве декоративного растения. Какое-то время европейцам и в голову не приходила мысль использовать ее в кулинарии. В Россию кукуруза добралась лишь к 19 веку. Но зато быстро завоевала любовь населения и огромную часть наших полей. Вообще в истории  России кукуруза занимает особое место благодаря стараниям Никиты Хрущева. Он хотел сделать из этой культуры царицу полей и засадить ей всей страны. План стоял жесткий, но он не учитывал особенностей выращивания кукурузы и ее климатических предпочтений.

Но тем не менее по сей день для населения России кукуруза остается популярным овощем. Ее выращивают сами на огородах, покупают в свежем виде и в консервированном. А уж “Горячую кукурузу” летом можно встретить в каждом парке и пляже нашей страны. Такая популярность легко объясняется прекрасным вкусом зерен кукурузы, разнообразием применения в кулинарии и, конечно, ее пользой.

Кукуруза является одним из самых питательных злаков. Ее калорийность в свежем виде составляет 340 ккал на 100 граммов продукта, а вот в ходе консервации показатель снижается до 58-60 ккал на 100 граммов продукта (без учета заливки).

Состав хорошей консервированной кукурузы должен быть максимально чистым. То есть только зерна кукурузы, вода, соль и сахар. В этом случае кукуруза имеет максимум полезных свойств. Конечно, в процессе термической обработки и консервации часть питательных веществ теряется или уровень их снижается, но злак по-прежнему остается очень полезным. В первую очередь, кукуруза является богатым источником клетчатки. Именно она эффективно нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также ускоряет обменные процессы.

Кроме того, в кукурузе содержатся такие важные для нашего организма аминокислоты как лизин и триптофан.

Консервированная кукуруза богата и на витамины, бета-каротин.

Среди минералов, которые есть в составе желтых зерен, выделим калий, кальций, магний, цинк, железо и фосфор.

Кукуруза обладает мощными антиоксидантными свойствами. Она улучшает состав крови, выводит из нее вредный холестерин, выводит токсины из организма. В общем и целом употребление кукурузы оказывает позитивное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, на пищеварение, на работу мозга и умственную активность, способствует укреплению иммунитета.

Врачи и диетологи настоятельно рекомендуют включать в свой рацион кукурузу и употреблять ее регулярно в умеренных количествах. Часто кукуруза становится основой диетического питания, так как злак помогает сбалансировать питание у тех, кто имеет предрасположенность к лишнему весу и холестериновым отложениям в сосудах.

Итак, мы обсудили пользу кукурузы и ее богатую историю. Бесспорно ее значимость сложно переоценить. И теперь мы приступаем к самому главному: как выбрать самую вкусную и полезную консервированную кукурузу?

Полки магазинов пестрят десятками разный баночек. На рынке множество производителей. Кто из них добросовестный и соблюдает все требования к производству? В какой банке точно не будет вредных и опасных компонентов? 

Давайте разбираться. Когда вы стоите перед выбором и начинаете оценивать ту или иную консервированную кукурузу, то прежде всего обращайте внимание на дату изготовления и срок годности продукции. Это самое первое правило. Просроченные консервы вам не нужны. 

Со сроком годности все понятно. Но зачем смотреть дату изготовления?

На самом деле здесь все очень логично. Если консервы были изготовлены летом и осенью, то для производства брали кукурузу, так сказать, с полей. А вот зимой и весной консервы производят из восстановленных зерен. Это значит, что летний урожай засушили, хранили до необходимого момента, согласно всем нормам, затем замочили и сварили для консервации. Полезности в них будет чуть меньше, чем в кукурузе, которая сразу отправилась в банку.

Некоторые производители сейчас используют название “молодая кукуруза”. Но никаких требований какие зерна должны попасть в такую банку нет, это не установлено ГОСТом, потому в большинстве своем это маркетинг. На качество содержимого такая надпись не влияет.

Далее смотрим на состав консервов. Чем он короче и “чище”, тем лучше. Для процесса консервации не нужны никакие лишние ингредиенты. Необходима только сама кукуруза, вода, соль и сахар.

Если вы покупаете консервы в стеклянной банке, то оценить содержимое можно сразу и по внешним характеристикам. Если банка жестяная, то убедиться, что консервы соответствуют стандартным нормам можно будет только после того, как вы откроете банку.

Оцениваем кукурузу по внешним факторам: сама заливка кукурузы должна быть молочного цвета, слегка мутная и полупрозрачная. Зерна должны быть цельными и приятного желтого цвета, без дефектов, без пятнышек, без плесневых следов. Оттенок зерен может немного варьироваться , от ярко-желтого, до бледно-желтого. Также зерна должны быть примерно одного размера. 

Если вы уже открыли банку, то можете оценить запах и вкус консервированной кукурузы. Естественно, аромат должен быть приятным, не кислым, а сладковатым. На вкус кукуруза тоже обладает слегка сладкими нотками.

После того как вы открыли консервную банку, содержимое нужно употребить в течение двух суток. Хранить в холодильнике уже вскрытую жестяную банку не стоит, так как после открытия быстро запускаются вредные для продукта окислительные процессы. Лучше переложить кукурузу в стеклянную банку или пластиковый контейнер.

А в закрытом виде консервированная кукуруза может храниться достаточно долго, в стекле - 3 года, в металлической консервной банке - 2 года.

И еще пара слов о выборе кукурузы. Саму консервную тару тоже нужно тщательно осматривать. У стеклянной банки проверьте не вздута ли крышка, не протекает ли содержимое. Жестяную тару тоже исследуйте на вздутость, на нарушение герметичности, на наличие коррозийных пятен. При наличии хотя бы одного признака покупку лучше не совершать. Обращайте внимание на то, как наклеена этикетка. Если это сделано криво, или она отклеивается, данные на ней размыты и не читаются, то не рекомендуем брать такие консервы. Что касается маркировки, то она может быть нанесена как несмываемой краской, так и выдавлена на крышке или дне банки. Оба способа допустимы. Если маркировка нанесена краской, это говорит  лишь о том, что оборудование у производителя более новое.

Теперь вы знаете достаточно информации о правилах выбора качественной консервированной кукурузы. Ну а в каталоге торгового дома Прошу к столу вы всегда можете выбрать качественные консервы на любой вкус, в том числе и консервированную кукурузу.




Согласие на обработку персональных данных