Схема проезда
(склад и офис)

Консервы оптом от производителя

8 (495) 272-07-51
(отдел продаж)

Торговый дом "Прошу к столу" - крупный оптовый поставщик консервации в Москве, Московской области и всей России. В нашем ассортиментном портфеле есть овощная, грибная, фруктово-ягодная, молочная и мясная консервация. А также специальная продукция для HoReCa.

Калорийность консервированной фасоли

Консервированная фасоль стала одной из любимиц среди овощных консервов. Спрос на нее высок круглый год. Ее в одинаковой степени любят взрослые и дети за приятный и насыщенный вкус, за  питательность, за то как быстро ей можно утолить голод - фасоль очень сытная. За ее разнообразие - на полках магазинов можно найти красную и белую фасоль, в собственном соку и в томатном соусе. За ее простоту и удобство - это полностью готовый к употреблению продукт, к тому же, фасоль можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать как гарнир или приготовить на основе этого овоща много разных блюд, например, салатов. Поэтому неудивительно, что фасоль так ценится среди потребителей. 

В последнее время на просторах интернета можно встретить множество различных диет, в основе которых, в том числе лежит и консервированная фасоль. Поэтому мы предлагаем разобраться в этой теме и ответить на вопросы: Насколько калорийна консервированная фасоль? В чем ее польза? Есть ли возможный вред? Как часто и в каких количествах можно кушать консервированную фасоль?

Начнем мы с товарного ассортимента. В каталоге торгового дома Прошу к столу вы найдете консервированную фасоль следующих видов:

Какую фасоль консервируют?

В нашей статье речь о пищевом производстве. Для этих целей производители используют сорта красной и белой фасоли. Самые вкусные сорта фасоли, которые чаще всего используют производители: Кидни, Рубин, Красная Шапочка и Испанская белая фасоль. Могут использоваться как свежие бобы, так и засушенные. В период урожая - свежие, а зимой и весной консервируют уже сухие бобы.

При консервации, как мы уже упоминали выше, может быть использована разная заливка: на основе томатов или воды. Также к маринаду добавляются сахар, соль, специи или пряности. 

Важно: при консервации вся фасоль (и свежая и сухая) проходит этап термической обработки, дабы уничтожить гликозид - компонент опасный и вредный для здоровья человека. Таким образом, консервированная фасоль является полностью безопасным продуктом для человека. Если, конечно, консервы не испорчены.

Теперь давайте выясним каков химический состав консервированной фасоли, гликемический индекс и какова ее калорийность. 

Итак, это питательный овощ богатый на различные микроэлементы и витамины.

В составе фасоли есть: витамины группы В, витамин К, С и Е, важнейшие для здоровья организма микроэлементы: железо, селен, цинк, а также медь и марганец.  Кроме того, в этом овоще содержатся натрий, магний, фосфор и даже калий. Фасоль является хорошим источником клетчатки. 

Энергетическая ценность консервированной фасоли составляет 113 ккал на 100 граммов бобов.

Разбивка на БЖУ следующая: в 100 граммах фасоли будет 7,5 граммов белков, 0,5 граммов жиров, 20,5 граммов углеводов.

Очевидно, вы заметили, что жиров в овоще минимум. То есть продукт можно отнести к диетическим. Растительный белок, который содержится в фасоли, прекрасно насыщает наш организм и легко усваивается. Что касается углеводов, то они дают много энергии организму, но из-за них овощ имеет довольно высокий гликемический индекс - 74 условных единицы. У свежей фасоли он безусловно ниже, но поскольку в маринад при консервации добавляют сахар, данный показатель вырос. Это значит, что людям с заболеванием сахарный диабет первого или второго типов нужно быть внимательнее с данным продуктом, и учитывать в своем рационе показатель гликемического индекса консервированной фасоли.

Чем полезна консервированная фасоль?

Данный овощ способен оказывать позитивное влияние на разные органы и системы в нашем организме. И все благодаря своему прекрасному составу. 

Самое время более подробно разобрать за что отвечает каждый витамин и микроэлемент и какую пользу несет для здоровья человека. 

Витамины группы В, которыми богата красная и белая фасоль, оказывают прекрасное общеукрепляющее действие на организм человека. Эти витамины необходимы для правильного функционирования нервной и кровеносной систем, сердечно-сосудистой системы, для здоровья и красоты волос и кожи,  и даже для работы мозга. 

Витамин К укрепляет костную ткань, а также отвечает за процесс свертываемости крови. 

Витамин С необходим для укрепления иммунной системы, также он активирует процесс регенерации клеток, ногтей. Он предотвращает процессы старения и за это его часто называют витамином красоты. 

Селен и цинк также необходимы для правильной и стабильной работы иммунной системы, без этих микроэлементов организм более подвержен атакам вирусов и бактерий. 

Железо важно для поддержания должного уровня гемоглобина.

Консервированная фасоль является отличным антиоксидантом, благодаря тому, что в ней большое содержание аминокислот. 

Общая польза фасоли. 

Красная фасоль повышает уровень гемоглобина, стабилизирует работу ЖКТ, обладает мочегонными свойствами, что позитивно влияет на работу почек, нормализует обменные процессы в организме. А по содержанию протеина красная фасоль идет наравне с мясом и рыбой. 

Белая фасоль не менее полезна. Белая фасоль стабилизирует работу центральной нервной системы, оказывает влияние при борьбе организма с вирусами и бактериями, способна стабилизировать водно-солевой баланс в организме. Улучшает микрофлору кишечника.

Может ли быть консервированная фасоль вредна?

Лишь в редких случаях, когда у человека имеется индивидуальная непереносимость данного овоща или микроэлементов, содержащихся в фасоли. Или в том случае, если имеется аллергия на данный продукт. 

Конечно, не стоит забывать о том, что вред может нанести любой продукт, если он испорчен или если его кушать слишком много. 

Поэтому при покупке любых консервов всегда проверяйте срок годности, читайте состав, чем меньше там компонентов, тем лучше. Для консервации не нужны ни загустители, ни красители, ни усилители запаха и вкуса, ни другие консерванты. Проверяйте состояние консервной банки: не берите вздутую, мятую, битую, поврежденную ржавчиной банку, не покупайте консервы с отклеившейся этикеткой. 

Можно ли похудеть на диете из консервированной фасоли?

Так как сейчас много различных диет на просторах интернета, то ответим и на этот вопрос. Безусловно, фасоль - ценный овощ, и она одобрена диетологами. Исходя из качеств фасоли, о которых писалось выше, можно сказать, что фасоль подходит для диетического питания: она надолго утоляет голод, дает достаточное количество энергии организму, у нее богатый состав. Но все же придерживаться жестких диет, тем более на основе одного лишь продукта, мы не рекомендуем. И если вы решили работать с лишним весом, или по другим причинам прибегнуть к какой-либо диете, то предварительно проконсультируйтесь с квалифицированным врачом. 

Сколько можно съедать фасоли в день?

Доктора и диетологи озвучивают следующую цифру: не более 300 граммов консервированной фасоли в сутки. 

Мы ответили на все основные вопросы относительно калорийности и пользы консервированной фасоли. Теперь вы можете принимать решение о том, как и в каком количестве включать в свой рацион данный продукт.




Согласие на обработку персональных данных