Схема проезда
(склад и офис)

Консервы оптом от производителя

8 (495) 272-07-51
(отдел продаж)

Торговый дом "Прошу к столу" - крупный оптовый поставщик консервации в Москве, Московской области и всей России. В нашем ассортиментном портфеле есть овощная, грибная, фруктово-ягодная, молочная и мясная консервация. А также специальная продукция для HoReCa.

Классификация консервов

В современном мире, когда каждая минута на счету, темп жизни имеет огромную скорость, все, что упрощает жизнь человека, будет востребовано и актуально. Это одна из причин, почему консервы так много производят и, соответственно, покупают. Ведь это максимально удобный продукт. Любые консервы полностью готовы к употреблению в пищу. Таким образом они экономят современным хозяйкам кучу времени. Они приходят на выручку, когда нет сил и возможности приготовить ужин, или когда времени очень мало, а хочется чего-то вкусного, но простого. Консервы выручают, когда неожиданно нагрянули гости. С их помощью всегда можно быстро приготовить простые и вкусные закуски, интересный, но легкий салат, подать как гарнир к мясу или рыбе. Многие хозяйки используют консервы как начинку в пироги. С этим продуктом варят супы и готовят второе. Консервы берут на дачу, на пикник и в походы. Они нашли свое применение везде. Порой это настоящая “палочка выручалочка”. 

Но консервы не обрели бы такую популярность, будь они невкусными или абсолютно неполезными. Вкус каждого вида консервов ценится потребителями. А полезность - это вообще уникальное свойство консервов. Потому как консервация - это такой вид обработки овощей, фруктов, мяса или рыбы, при котором продукция сохраняется пригодной в пищу долгое время - от года до трех лет, и при этом полезные свойства каждого отдельного продукта сохраняются на протяжении всего срока годности. 

В этой статье мы подробно разберем каким образом классифицируют консервы. 

Первое, что вам стоит знать, это чем отличаются консервы и пресервы. Пресервы также закрывают в герметичной таре - стеклянной или пластиковой, но при этом они не проходят этапы стерилизации или пастеризации. Следовательно, в них быстрее портятся продукты, запускаются вредные химические и биологические процессы. Поэтому срок годности пресервов короче, чем у консервов. 

Далее консервы классифицируют по типу ингредиентов, из которых их производят. Выделяют следующие виды: мясные консервы, мясорастительные, молочные консервы, рыбные, овощные и фруктовые консервы. 

Остановимся более подробно на каждом типе сырья и продукции, которую из него производят.

Итак, овощные консервы. Огромный пласт производства консервации. Потому как овощей и грибов существует великое множество, и практически все из них консервируют, дабы получить вкусный, полезный и долгохранящийся продукт.

Они имеют свою классификацию, которая зависит от типа консервирования.

К первому типу относят натуральные овощные консервы. Их готовят из овощей с добавлением только воды и минимума соли и сахара. Самые популярные представители этого типа консервов - это консервированный зеленый горошек, кукуруза, помидоры целые в собственном соку, фасоль.

Всех их отличает тот факт, что овощи сохраняют свой максимально естественный вкус и запах. Витамины, полезные микроэлементы тоже прекрасно сохраняются при этом типе производства. Кстати, сама заливка тоже в данном случае полезна и пригодна для добавления в пищу, в супы или во вторые блюда. В заливку переходит часть пользы из самих овощей. 

Продукцию этого типа можно употреблять как в холодном виде, так и подвергать дополнительной термической обработке. Но помните, что при жарке, варке, тушении, пассеровании часть своей пользы консервы все же потеряют. 

Следующий блок - это овощные консервы закусочного типа. Они как правило из измельченных овощей, представляют собой полужидкую консистенцию, чтобы было удобно приготовить бутерброд. Сюда относят кабачковую и баклажанную икру. 

Также овощные закусочные консервы могут быть в виде салатов, лечо, то есть мелко порезанные овощи, или фаршированных овощей (перец, томаты). Особенность этого типа в том, что к овощам добавляют различные специи, пряности, томатный соус. Для приготовления часть овощей пассеруют или поджаривают - морковь, лук.

К овощным консервам относят и консервированные первые блюда, то есть различные супы - борщ, свекольник, рассольник, солянка.

Консервированные готовые вторые блюда из овощей и мясного фарша. Сюда относят голубцы и фаршированный перец.

Отдельным блоком идут консервы из томатов - томатная паста, пюре из помидор, томатный сок. Этот вид консервации отлично подходит для приготовления различных соусов, или для заливки других блюд, дабы придать им более яркий насыщенный вкус.

Маринованные овощи. Самыми яркими представителями этой группы являются маринованные огурцы и помидоры. Они фавориты среди российского потребителя. Но также маринуют чеснок, сладкий болгарский перец, кабачки и цветную капусту. Здесь главный ингредиент - это маринад. Чтобы овощи имели тот самый неповторимый вкус, в маринад кроме соли, сахара, воды, душистого перца, обязательно добавляют уксусную кислоту.

Также выделяют группу грибных консервов. Грибы также маринуют. Сорта грибов используют самые разные: грузди, опята, вешенки, белые грибы и многие другие. 

И невозможно не упомянуть про такой вид консервов, как маслины и оливки. Прекрасное дополнение к закускам, салатам и даже коктейлям.

Следующая большая группа - это фруктовые консервы. 

Сюда относят фрукты в собственном соку. Цельные и резаные. Например, персики, ананасы, абрикосы. Для их консервации используют только плоды, воду и сахар.

Вторая часть группы фруктовых консервов - это перетертые ягоды, джемы, повидло, варенье. Для производства этих продуктов ягоды и плоды могут измельчать и уваривать. 

Также стоит упомянуть про компоты. Это тоже вид фруктовых консервов. 

Их варят из спелых фруктов или ягод. Для этого из плодов удаляют несъедобные части, фрукты нарезают, укладывают на дно банки, заполняя примерно ¼ тары, и заливают их сладким сиропом. Тару герметично закрывают. Хранится такой компот в закрытом виде до двух лет. 

Мясные консервы. Тоже довольно разнообразный класс. Их готовят из различного мяса - говядины, свинины, кур, индейки, и других.

Сюда входят: знаменитая и популярная тушенка (свиная, говяжья, куриная, смешанная), готовые мясные блюда (бефстроганов, куриные сердечки, почки, гуляш), консервы, приготовленные в желе (язык), мясо в собственном соку (куры, утки).

Все эти продукты можно употреблять как в холодном, так и в разогретом виде, добавлять в другие блюда, брать за основу супов и второго. 

К мясным консервам относят и закуски по типу паштета. Это может быть паштет из печени - гусиной, куриной или из мяса. 

Мясные консервы зачастую имеют сорта. Сорт определяет качество сырья, из которого была приготовлена продукция. 

Рыбные консервы. Это рыба в маринаде или в собственном соку. 

Консервируют самую разную рыбу, которую только можно отловить в промышленных масштабах. Вся она очень полезна. Это может быть сайра, скумбрия, сардинелла, тунец, сельдь, шпроты, горбуша. Также в магазинах можно найти рыбные паштеты.

Молочные консервы. Это очень питательные молочные продукты. Самый яркий и популярный представитель данной группы - это, конечно, сгущенное молоко.  Сгущенка может быть из цельного молока, с сахаром и без сахара. Также к этому классу относятся сгущенные сливки, сухие молочные продукты, кофе/какао со сгущенным молоком и сахаром.

И последняя группа консервов, которая стоит особняком и включает в себя и овощные, и мясные, и молочные консервы - это детское питание. Данный вид консервов отличает усиленный контроль качества за производимой продукцией и тара небольшого объема (1-2 порции ребенка). 

Все эти группы консервов (за исключением детского питания) вы можете найти и заказать в каталоге торгового дома "Прошу к столу".




Согласие на обработку персональных данных