Схема проезда
(склад и офис)

Консервы оптом от производителя

8 (495) 272-07-51
(отдел продаж)

Торговый дом "Прошу к столу" - крупный оптовый поставщик консервации в Москве, Московской области и всей России. В нашем ассортиментном портфеле есть овощная, грибная, фруктово-ягодная, молочная и мясная консервация. А также специальная продукция для HoReCa.

Консервирование ягод и фруктов без добавления сахара

Консервированные фрукты и ягоды пользуются высоким спросом благодаря своему прекрасному вкусу и мощной витаминной нагрузке.

Практически все ягоды и фрукты научились сохранять длительное время посредством различных способов консервирования. Производители выпускают в промышленных масштабах варенье, джемы, протертые ягоды, замороженные ягоды, фруктовые чипсы, повидло, компоты и многое другое.

В ход идут яблоки, груши, персики, абрикосы, малина, клубника, черника, смородина, вишня, клюква и многие другие фрукты/ягоды.

Есть продукция совершенно на любой вкус. Ягоды комбинируют, получая потрясающие десерты. Особенно фруктовые и ягодные консервы радуют поздней осенью, зимой и весной, когда достойные свежие ягоды купить проблематично. А заготовки из урожайного периода, из спелых и натуральных продуктов, как нельзя кстати.

Кроме промышленной консервации в России многие семьи и сами любят делать домашние заготовки.

Оба варианта вкусные и ценные в плане влияния на организм и здоровье человека. Не секрет, что ягоды и фрукты - это богатые источники практически всех витаминов - А, С, D, Е, витамины группы В и другие.

Практически все заготовки производят с добавлением сахара. Но в последнее время популярность приобретает отказ от сахара, поэтому в этой статье мы расскажем о том, как можно консервировать ягоды и фрукты без добавления сахара.

Первый и самый простой способ сохранить ягоды и фрукты надолго без добавления сахара - это, конечно, заморозка.

Конечно, фрукты замораживают не все, так как большинство из них при разморозке сильно теряют форму и консистенция тоже страдает. А вот с ягодами все гораздо проще. Если ягоды заморозить правильно, по технологии, то при разморозке вы получите не ягодную кашицу, а вполне оформленные и готовые к употреблению в пищу ягодки.

В первую очередь  ягоды нужно промыть, а затем как следует просушить. Продукция перед заморозкой должна быть полностью сухой.  Замораживать ягоды нужно при температуре от минус 18 до минус 23 градусов. В этом случае они заморозятся быстрее, не потеряют свою форму и сохранят в себе большую часть первичной пользы. Срок хранения ягод в условиях заморозки от 8 до 12 месяцев. Довольно длительный период.

Второй вариант консервирования фруктов и ягод - это компоты, приготовленные без добавления сахара. При таком способе приготовления получаются вполне вкусные и полезные напитки. Использовать для приготовления можно практически любые ягоды и фрукты, сочетать их по-разному, так как комбинация двух-трех продуктов дает еще более интересный и насыщенный вкус. Чаще других используют малину, вишню, смородину (красную и черную), клубнику, крыжовник, абрикосы, яблоки и груши.

Ягоды и фрукты изначально нужно хорошо промыть, дабы смыть пыль, землю и все остатки средств для химической обработки растений и плодов. Банки тоже должны быть подготовлены - простерилизованы.

Ягоды помещаются в банку целиком. А вот фрукты нарезают на четвертинки. Банку нужно заполнить на одну треть плодами, затем налить воду, температура должна быть 95-100 градусов. Заготовку оставляют на 10 минут, после чего воду сливают в отдельную емкость, снова доводят ее до кипения и повторно заливают в банку.  И еще один такой круг действий. И только после этого можно быть уверенным, что все болезнетворные бактерии и вирусы больше не опасны, и компот можно закрывать. Закатывают банки металлическими крышками, обеспечивая при этом герметичность. Кстати, после закатки эту самую герметичность нужно обязательно проверить. Не протекает ли компот, и не выходит ли воздух через микроотверстия.

Также после закатки банки нужно еще раз простерилизовать и поместить в теплое место. 

Фруктовое пюре без сахара. Еще один вариант консервации фруктов и ягод. Для него подходят всевозможные сладкие плоды и их комбинации, собственно, как и для компотов.

Для приготовления сырье моют, чтобы удалить остатки загрязнений и возможных пестицидов. Затем ягоды и фрукты перерабатывают. Битые части и начавшие портиться можно срезать, а остальную часть фрукта пустить на пюре. Яблоки, груши другие фрукты среднего размера разрезают на дольки, удаляют несъедобные части, из абрикосов, вишен, слив, айвы удаляют косточки, другие ягоды используют в первозданном виде.

Плоды помещают в специальную емкость, добавляют воду (на 1 кг сырья 200 мл воды), затем 15 минут тушат содержимое на среднем огне. Дают заготовке остыть и пропускают все через очень мелкое сито. После этого получившееся пюре варят еще 3 минуты. При этом очень важно его непрерывно и интенсивно перемешивать. Затем пюре раскладывают в стеклянные тары, герметично закрывают и обязательно стерилизуют банки в течение 20 минут.

Есть интересный нюанс в отношении приготовления яблочного пюре. Если яблоки не варить, а слегка запечь в духовке, то вкус готового пюре выходит гораздо более ярким и насыщенным.

Фруктовое и ягодное варенье без сахара. Да, такое тоже существует. И вопреки распространенному мнению, что такое варенье получится очень кислым, заверим, что это не так.

Для приготовления такого варенья можно использовать только очень спелые ягоды, а фрукты могут быть даже слегка переспелыми.

Тогда концентрация глюкозы в них будет максимальной и натуральное варенье, даже без сахара, будет довольно приятным на вкус. А для тех, кто полностью отказался от потребления сахара, такой продукт будет очень даже сладким.

Для приготовления варенья без сахара ягоды нужно промыть, выложить в металлическую емкость, добавить воды, но немного. Варить содержимое на медленном огне, постоянно помешивая и добавляя воду, чтобы не допустить подгорания. От изначального объема сырья должна остаться только половина. Остальное постепенно выпаривается. Получившуюся смесь помещают в чистую стеклянную тару и герметично закрывают. После чего банки дополнительно стерилизуют.

Теперь вы знаете, какие консервы могут производиться без добавления сахара. Выбор их не так велик, а вот разнообразие классических фруктовых и овощных консервов гораздо шире. В каталоге торгового дома Прошу к столу вы можете выбрать и заказать по оптовым ценам любую нужную продукцию из сладкой группы: варенье (черничное, черносмородиновое, малиновое, из лесной ягоды, вишневое, клубничное, абрикосовое, персиковое); ягоды протертые (черника, черная смородина, персик, малина, клюква, вишня, клубника, абрикос); повидло (яблочное, персиковое, малиновое, клюквенное, клубничное, вишневое, абрикосовое); джем (черносмородиновый, персиковый, малиновый, клубничный, абрикосовый). Переходите на наш сайт и заказывайте сладкие консервы отличного качества.




Согласие на обработку персональных данных