Схема проезда
(склад и офис)

Консервы оптом от производителя

8 (495) 272-07-51
(отдел продаж)

Торговый дом "Прошу к столу" - крупный оптовый поставщик консервации в Москве, Московской области и всей России. В нашем ассортиментном портфеле есть овощная, грибная, фруктово-ягодная, молочная и мясная консервация. А также специальная продукция для HoReCa.

Консервированная кукуруза: польза и вред, калорийность

Консервированная кукуруза - один из наиболее популярных видов консервов. Ее любят взрослые и в особенности дети. Это важный ингредиент для самых разных салатов и закусок, ее также используют, как готовый овощной гарнир.

В этой статье мы хотим подробнее рассказать о консервированной кукурузе: какие полезные свойства сохранила в себе, в каких случаях употребление может быть во вред, как правильно выбирать и хранить кукурузу и другие важные нюансы.

Польза кукурузы

Известно, что свежие кукурузные початки - это кладезь ценных микроэлементов. Но, во-первых, свежую, никак не обработанную кукурузу не принято употрблеять в пищу, во-вторых, поскольку в нашей стране большую часть года неприемлемые условия для выращивания кукурузы и, соответственно, нет возможности купить или сорвать на огороде свежий початок и приготовить, то в ход идет консервированная кукуруза.

Огромным плюсом является, что эта овощная культура совершенно не теряет своей пользы ни после термической обработки, ни при  консервации. Да, консервированная кукуруза оказывает такое же положительное влияние на организм человека, как и свежая.

Зерна кукурузы содержат в себе больше 20 видов важных микроэлементов, состав продукта настолько богат, что его употребление хоть в консервированном, хоть в отварном или запеченном виде способно восполнить нехватку практическую любого микроэлемента.

Пожалуй, самый известный факт о кукурузе, что это богатейший источник клетчатки. Именно, клетчатка способствует улучшению работы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Также этот компонент помогает запускать обменные процессы в организме.

В данном овоще также содержаться необходимые для нашего здоровья витамины группы В, Е, К, РР, а также витамин С. Полезный для регенерации и защиты клеток бета-каротин. И такие минералы, как золото, фосфор, фтор, железо, калий, цинк. Эти микроэлементы позитивно влияют на работу печени и сердца. Они помогают укрепить стенки сосудов и придать им должной эластичности.

Фосфор и кальций активно работают на качество костной ткани, благотворно влияют на работу мышц. 

Отдельно хочется отметить наличие в составе кукурузы магния и фолиевой кислоты. Регулярный прием в пищу данного овоща обеспечивает организм нужным количеством этих элементов, а они, как известно, способствуют правильному функционированию иммунной системы и всей сердечной системы.

Что касается конкретно консервированной кукурузы, то она наделена хорошими антиоксидантными свойствами. Это помогает очищать организм от накопившихся вредных токсинов, хорошо влияет на нормализацию уровня сахара в крови и на ее свертываемость.

Вред кукурузы

Каждый даже самый полезный продукт может быть во вред  если чрезмерно им увлекаться. Поэтому если у вас есть такие хронические заболевания, как тромбоз, язвы или гастрит, то не стоит злоупотреблять этим видом овощных консервов.

Вкусовые характеристики и калорийность кукурузы сладкой консервированной

Консервированную кукурузу продают чаще всего в металлической или стеклянной таре. Каждое зернышко цельное, упругое, но не слишком твердое. Вкус приятный, сладковатый, но не приторный. Кукуруза сама по себе нежно-сладкая, а благодаря маринаду, в который добавляют сахар, может иметь чуть более насыщенный вкус.

Несмотря, на то, что кукуруза довольно питательная, быстро удовлетворяет чувство голода, она считается низкокалорийным продуктом.  Поэтому всегда пользуется особым спросом у тех людей, кто придерживается диеты в данный период жизни или на постоянной основе.

На фигуру она не оказывает никакого негативного влияния.

На 100 граммов готового консервированного продукта приходится 1,5 грамма жира и 4-5 граммов белка, а углеводов около 17 граммов, что тоже совершенно немного.

В составе хороших консервов только зерна кукурузы, вода, сахара и соль.

Именно такие консервы вы можете выбрать и купить в нашем каталоге.

Выбор, хранение и применение консервированной кукурузы

При выборе кукурузы, как и любого другого продукта мы рекомендуем обратить внимание на состав и срок годности. Также стоит отдавать предпочтение тем баночкам, которые были законсервированы летом - на них всегда указывается срок изготовления. Это важно, потому что гарантирует, что в консервацию 100% попали только свежие зерна из последнего летнего урожая.

Консервы в жестяных банках готовятся чуть быстрее, поэтому зерна сохраняют в себе больше пользы, чем в стеклянной таре. Но разница незначительная.

Какую бы продукцию вы не выбрали, стоит хранить ее в темном и прохладном месте, не допуская попадания на банки прямых солнечных лучей.

После вскрытия хранить продукт можно только в холодильнике. Позаботьтесь о том, чтобы перелить содержимое жестяной банки в стеклянную или керамическую. А если хранить зерна без рассола, то они быстро высохнут и станут непригодны для употребления в пищу.

Как было указано в начале статьи - применение кукурузы консервированной сладкой достаточно широко. Опытные хозяйки подключают фантазию и нередко очень необычно и вкусно сочетают кукурузу с другими ингредиентами. Есть масса овощных салатов, мясных и даже рыбных. Прекрасно подходит для овощных и мясных рагу. Хорошо сочетается с рисом и присутствует в составе гавайской смеси. Редко, но все же ее добавляют в супы. С кукурузой получаются интересные соусы и кетчупы к мясу. Если вы любитель кукурузы или просто хотите ввести ее в свой рацион, то вам не составит труда подобрать разнообразное меню с ее использованием.

Теперь вы знаете достаточно информации о пользе и вреде консервированной сладкой кукурузы и понимаете, как лучше выбирать  и правильно хранить ее.

Для того чтобы сделать оптовый или розничный заказ в торговом доме “Прошу к столу”, вам нужно перейти в наш каталог и выбрать необходимую позицию и количеству упаковок.