Схема проезда
(склад и офис)

Консервы оптом от производителя

8 (495) 272-07-51
(отдел продаж)

Торговый дом "Прошу к столу" - крупный оптовый поставщик консервации в Москве, Московской области и всей России. В нашем ассортиментном портфеле есть овощная, грибная, фруктово-ягодная, молочная и мясная консервация. А также специальная продукция для HoReCa.

Консервированный зеленый горошек

В этой статье вы узнаете самое важное и интересное об одном из главных ингредиентов новогоднего стола - зеленом горошке.

Конечно, это продукт используется не только под новый год. Многие хозяйки давно раскусили удобства овощных консервов и всегда имеют в запасе одну-две баночки горошка. Ведь спектр его использования на кухне не ограничивается оливье, существует множество других салатов, где нужен этот полезный и вкусный ингредиент. Также горошек может стать отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Дети тоже очень часто любят полакомиться горошком, как отдельным блюдом.

В первую очередь этот вид консервов полюбился русскому(да и не только) народу за его вкусовые характеристики. Но есть ли в нем какая-то польза?

Конечно, да! В горохе даже после всех обработок и консервации остается множество полезных микроэлементов и витаминов.

Пойдем по порядку: данный вид овощных культур богат белками. И многим это известно. Именно благодаря белкам горошек такой сытный. Действительно, много его не съешь, так как чувство голода быстро затухает.

При этом овощи имеет низкую калорийность: на 100 граммов продукта приходиться всего 60 каллорий. Поэтому горошек отлично подходит всем тем, кто вынужден сидеть на диете или следит за подсчетом каллоража.

После термической обработке в продукте сохраняется один из очень важных витаминов - никотиновая кислота. Именно она обеспечивает сосудосуживающее действие, тем самым благотворно влияя на работу сердца. Также этот витамин помогает снизить уровень холестерина в крови. При головной боли - уменьшает ее и помогает избавиться от неприятного головокружения.

Еще один важный микроэлемент, о котором важно упомянуть - это тиамин. Он стимулирует работу нервной системы, позитивно влияет на нашу умственную активность и работу мозга в целом.

За счет содержания в себе рибофлавина, горох хорошо влияет на щитовидную железу, способствует росту и здоровью кожи, волос и ногтей. Что само себе ценно для каждой женщины, да и для мужчин и детей тоже.

Еще один мощный антиоксидант, в большей степени известный в косметологии, содержится в этой овощной культуре. Речь о ретиноле. Это сильный и мощный витамин, который добавляют в премиальную косметику. Обеспечить свой организм нужным уровнем ретинола можно отчасти за счет употребления в пищу горошка. Чем так хорошо витамин? Он способствует регенерации, заживлению и восстановлению клеток, и, соответственно, омоложению кожи.

Горошек хорошо влияет на работу кишечника и помогает очистить его. За это отвечает клетчатка в овоще.

Также после тепловой обработки сохраняется определенный процент железа, который тоже позитивно влияет на наш организм.

Рассмотрим конкретную пользу от употребления консервированного горошка для взрослых мужчин и женщин, пожилых людей и детей.

Касаемо взрослых: если у вас есть диагностировано ожирение печени, то горошек точно пойдет на пользу, поскольку он помогает в борьбе с этим недугом.

Стоит заметить, что консервированный овощ способствует повышению уровня гемоглобина в крови, а значит его можно и нужно кушать при таком заболевании, как анемия.

Польза зеленого горошка для пожилых людей.

Этот продукт замедляет процессы старения, насыщает полезными веществами мышцы и помогает держать их в тонусе. Одна из проблем пожилых людей - это кости. Так вот благодаря тому, что в горошке содержатся кальций, витамин К и С, продукт хорошо влияет на общее состояние костей и суставов.

Польза гороха для детей.

Консервированный горошек можно вводить в прикорм малышам уже с двенадцати месяцев. Конечно, начинать стоит с нескольких горошин и до двух лет кушать не более столовой ложки в неделю. Для растущего организма горох имеет особую ценность.

Он способен снабдить организм ребенка многими необходимыми микроэлементами, о которых мы писали выше. Плюс - это богатый источник аминокислот, которые важны для гармоничного роста и развития малыша.

Перечислим лишь несколько позитивных факторов влияния на здоровье ребенка:

Безусловно консервированный зеленый горошек банках полезен, но также существует и возможный вред от его употребления в пищу.

Далее мы расскажем кому стоит с осторожностью относиться к этому продукту.

Итак, если у вас наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом, то стоит воздержаться от употребления гороха. Так как его зерна могут раздражать слизистые стенки желудка и кишечника.

Беременным, кормящим мамам и детям самого младшего возраста -до трех лет стоит быть осторожными с данным видом консервов и не злоупотреблять ими.

Ни для кого не секрет, что горох вызывает повышенное газообразование, может вызвать определенный дискомфорт. Поэтому даже если вы абсолютно здоровы - помните, все хорошо в меру.

Если у человека выявлена подагра, то от горошка вовсе лучше воздержаться, так как в нем содержится много кислот, которые способствуют ухудшению состояния больного.

Тем у кого язва, гастрит, холецистит тоже стоит ограничить употребление горошка до новогоднего оливье и не более. В противном случае есть риск обострения этих неприятных заболеваний.

Отдельная информация для пожилых людей, им стоит тоже ограничивать употребление данного вида овощей, так как в их сухожилиях и мышцах может задерживаться пуриновая кислота, и это в свою очередь может спровоцировать боль.

Как правильно выбрать зеленый горошек.

В нашем каталоге представлено два вида зеленого горшка: в жестяной и стеклянной таре. Вне зависимости от формы упаковки стоит придерживаться основных правил выбора овощных консервов.

Во-первых, на банке обратите внимание на срок годности продукта. Убедитесь, что он не подходит к концу, особенно если вы делаете покупки про запас.

Во-вторых, внимательно посмотрите на дату изготовления консервов. Лучше если она будет весенняя или летняя. Это период сбора урожая, а значит овощи не были предварительно заморожены или засушены  и при консервации сохранили в себе максимум возможной пользы.

Также стоит осмотреть внешний вид самой банки: металлическая упаковка должна быть ровной, цельной без сколов и вмятин, стеклянная - без трещин и герметично закрыта.

Благодаря нашей статье вы узнали о пользе зеленого горошка, когда он может нанести вред организму, какое влияние эта пища оказывает на взрослых женщин и мужчин, на детей и на людей пожилого возраста.

Главное помните, что любой даже самый полезный продукт важно употреблять в меру. При переедании и слишком частом употреблении возможны чувство дискомфорта или даже обострение заболеваний.

А вот правильно выбранная качественная продукция от надежного производителя и поставщика всегда подарит вам приятные гастрономические ощущения и порцию полезности для своего организма.




Согласие на обработку персональных данных