Схема проезда
(склад и офис)

Консервы оптом от производителя

8 (495) 272-07-51
(отдел продаж)

Торговый дом "Прошу к столу" - крупный оптовый поставщик консервации в Москве, Московской области и всей России. В нашем ассортиментном портфеле есть овощная, грибная, фруктово-ягодная, молочная и мясная консервация. А также специальная продукция для HoReCa.

Миф и правда о хрене: какой хрен лучше покупать

Классическая русская заправка - хрен. Острота и пикантность, которую он способен добавить разным блюдам, по достоинству оценена потребителем. Выбор этой столовой заправки в последние годы несколько расширился. Если раньше на прилавках магазинов можно было найти только “Хрен классический”, а отличия заключались лишь в таре и объеме, то сейчас можно увидеть хрен с лимоном, хреновину, хренодер, хрен со свеклой или с томатами.

Более того на рынке множество различных марок и производителей. Как покупателю выбрать лучший продукт? Как не попасться на маркетинговую удочку? Как уберечь себя от заведомо некачественной продукции? В статье мы постараемся ответить на все эти вопросы, а также разберем популярные мифы о такой закуске как хрен и ее  разновидностях. Обсудим полезные свойства этого продукта, и есть ли какая-либо опасность от его употребления.

Итак, если вы хотите узнать, какой хрен лучше покупать, читайте нашу статью.

Начнем мы с того, какой состав должен быть у этой острой закуски. 

Готовят хрен, как несложно догадаться, из корня растения с одноименным названием. Корень хрена тщательно измельчается. Потом к нему добавляются соль, сахар, пищевые кислоты, и в зависимости от рецептуры могут быть добавлены свекла, лимон или помидоры. Также в рецепте присутствует растительное масло. Для увеличения срока хранения продукта могут быть добавлены консерванты и стабилизаторы. Также ГОСТ позволяет добавлять усилители вкуса, ароматизаторы и сухое молоко, все, кончено, согласно нормам. При производстве острой закуски может быть использован как свежий корень хрена, так и замороженный или сушеный.

По своей консистенции хрен должен быть как густая кашица без крупных вкраплений, жидкость может быть только в виде небольшой прослойки на поверхности закуски. Но никак приправа не должна быть излишне водянистой.

На вкус хрен может быть ядреным, остро-жгучим или с небольшой кислинкой (например, если он с лимоном), но точно не должен обладать ярко выраженным кислым вкусом.

Эта информация будет полезна вам при выборе лучшего хрена или хреновины.

Разберем этикетку на закусках типа “Хрен”, “Хреновина”, “Хренодер”. Не всегда на банках с этой продукцией вы сможете найти раздел “Энергетическая ценность”. Так как если содержание пищевых веществ в 100 гр.  продукта менее 2% от суточной потребности человека, то их можно не указывать на этикетке согласно техническому регламенту.

Теперь переходим, пожалуй, к самой увлекательной части статьи - мифы и реальность о хрене.

Вообще, человечество познакомилось с этим многолетним травянистым растением, а точнее с его корнем больше 3,5 тысяч лет назад. Ученые находили подтверждение тому, что уже в Древней Греции из корня хрена готовили закуску к разным блюдам. Логично, что за такой огромный промежуток времени за ним плотно закрепились несколько фактов, но вот некоторые из них являются мифами, несмотря на то, что люди в них твердо верят уже тысячи лет.

Главным и самым закоренелым мифом можно назвать мнение о том, что хрен сильно влияет на сексуальное влечение, желание у мужчин и женщин. С ним даже связано несколько легенд в Древней Греции. В славянском травнике также указывается это качество хрена и рекомендуется добавлять его ко всем блюдам, если в семье разлад. Современные ученые не нашли подтверждения этой теории, поэтому не стоит полагаться на этот миф. Желание у вас или вашего партнера вряд ли возрастет от острой приправы, а вот желудок может заболеть, если переусердствовать с ее употреблением.

Второй миф из той же области. Считается, что закуска из хрена помогает продлить мужскую сексуальную активность. Откуда берет свои корни этот миф доподлинно неизвестно. Но изучая разные форумы и тематические группы, можно смело сказать, что верят в него очень многие.

В действительности все совершенно наоборот. Компоненты, которые содержатся в хрене, могут негативно влиять на активность сперматозоидов у мужчин и на репродуктивную функцию у женщин.

Важно: есть ряд заболеваний, при которых вообще стоит исключить хрен, хреновину, хренодер и другие острые закуски, такие как горчица или васаби, из рациона. К ним относятся - злокачественные и доброкачественные опухоли, эректильная дисфункция, заболевания органов, связанных с репродуктивной функцией в организме.

А вот следующий факт вполне правдив. Чтобы при простудных заболеваниях быстрее выздороветь, нужно кушать хрен, или можно добавлять его к различным блюдам. Так как при консервации хрен сохраняет многие полезные свойства.

Хрен отчасти помогает при вирусных заболеваниях, благодаря содержанию фитонцидов и лизоцима. Еще в нем содержится синергин, который позитивно влияет на аппетит и кровообращение. Также хрен имеет некоторые мочегонные и желчегонные свойства. Ученые установили, что корень растения богат аскорбиновой кислотой. В свою очередь она оказывает позитивное влияние на укрепление иммунитета.

В европейских летописях есть рассказ о славянских пленных, которые научили норвежских викингов, как с помощью хрена можно спастись от цинги. В те времена эта болезнь забирала целые поселения.

Теперь, когда мы рассказали о мифах и полезных свойствах хрена, давайте узнаем о противопоказаниях к употреблению. Они у острой закуски есть, так же как и у любого продукта.

Итак, стоит воздержаться или минимизировать употребление приправы во время беременности, при наличии заболеваний ЖКТ и мочекаменной болезни, а также при проблемах с почками.

Если вы не относитесь ни к одной группе риска, то можете спокойно ставить на обеденный стол данную закуску, но все же рекомендуем употреблять ее в умеренных количествах.

С какими же блюдами лучше всего сочетаются хрен, хреновина и хренодер?

Итак, приправа прекрасно подойдет к тушеному мясу - свинине и говядине, также хрен неплохо сочетается с рыбой, заливным,  но идеальную пару образует с холодцом (студнем). Вкус холодца, при добавлении к нему остроты, раскрывается совершенно по-новому. Хренодер нередко используют в приготовлении различных сложных маринадов для мяса и соусов к нему же. Многие жители нашей страны любят просто намазать заправку на хлеб и насладится острым бутербродом.

Теперь вы знаете гораздо больше о закуске из хрена, которая обладает невероятным ароматом и потрясающим пикантным вкусом, и можете смело покупать качественную продукцию. В каталоге торгового дома “Прошу к столу” в разделе “Бакалея” вы можете выбрать приправу на любой вкус:

Вы можете сделать оптовый или розничный заказ по самым приятным ценам и быть уверенными в качестве и отменном вкусе бакалейной продукции.




Согласие на обработку персональных данных