Схема проезда
(склад и офис)

Консервы оптом от производителя

8 (495) 272-07-51
(отдел продаж)

Торговый дом "Прошу к столу" - крупный оптовый поставщик консервации в Москве, Московской области и всей России. В нашем ассортиментном портфеле есть овощная, грибная, фруктово-ягодная, молочная и мясная консервация. А также специальная продукция для HoReCa.

Натуральные овощные консервы

Что означает понятие “Натуральные овощные консервы”? Каких видов они бывают? Какими свойствами обладают? Об этом и обо всем, что важно знать об овощной консервации вы узнаете из этой статьи.

Итак, начнем с самого важного - с понятия. Натуральными консервами называют те, которые производятся методом стерилизации. В их составе могут быть только овощи - один вид или несколько, вода, соль и сахар для вкуса. Никаких дополнительных специй, пряностей, усилителей вкусов, эмульгаторов, загустителей и друг добавок.

Конечно, овощи предварительно обрабатывают: очищают от земли, моют, сушат, удаляют несъедобные элементы, например, зерна, шелуху, и т.д. Калибруют, так в большинстве своем производство требует, чтобы овощи были примерно одного размера или соответствовали определенным размерам по ГОСТу. Ряд овощей необходимо порезать или измельчить, прежде чем законсервировать.

Ввиду того, что с овощами совершают минимум манипуляций, они сохраняют в себе максимум своих полезных свойств и вкусовых характеристик, а также свой специфический аромат, пищевую ценность и химический состав.

Что касается маринада, используемого для заливки натуральных овощных консервов, то там также ничего лишнего - вода, соль и сахар. Сам маринад считается полноценным элементом консервов.

Огромным плюсом является тот факт, что овощи из консервации готовы к употреблению и не требуют дополнительной термической обработки. Если вы купили консервированные овощи, все что вам нужно сделать, это открыть банку, извлечь ее содержимое и отправлять на обеденный стол. Все консервированные овощи способны стать прекрасным гарниром, к мясным или рыбным блюдам. Или они могут послужить ингредиентом в приготовлении более сложного блюда: салат, суп, горячее, закуски, различные заготовки  и так далее.

Из каких овощей делают натуральные консервы?

Традиционно это:

Овощные консервы - важная и большая группа в промышленной  консервации. Их покупают и используют не только хозяйки, но представители общепита. Ведь это не только удобно, экономит массу времени и уменьшает длительность приготовления многих блюд, но и вкусно, и полезно.

Стоит отметить, что овощи стерилизуют при температуре выше 100 градусов по Цельсию. Поэтому производством овощных консервов могут заниматься только специально оборудованные предприятия.

Большинство овощных культур прошедших стерилизацию и  консервацию являются низкокалорийными. Поэтому нередко оказываются в списке диетических блюд и особых диет.

Важно заметить, что консервы бывают разного качества. Оно напрямую зависит от того, какие овощи были использовались, где и как они выращивались, были ли соблюдены все нормы и требования производтсва консервов. Отметим, что наш торговый дом “Прошу к столу” работает только с проверенными и надежными производителям, которые многолетней практикой и безукоризненной репутацией завоевали наше доверие.

В нашем каталоге из натуральных овощных консервов представлены следующие позиции:

Разберем эти позиции более подробно с точки зрения производства, калорийности и энергетической ценности.

Консервированный зеленый горошек. Его производят из особых сортов гороха - мозговой и гладкий. Преимущественно используют молодые горошины, так как они более нежные и имеют вкус приятнее и мягче, чем более зрелые плоды. Горох богат растительными белками, витаминами группы В, содержит в себе селен, железо и цинк. Это те микроэлементы, которые необходимы нашему организму для правильного и здорового функционирования. Также в нем высокое содержание клетчатки. Зеленый горошек оказывает позитивное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, нервную систему, регулирует давление, принимает участие в синтезе нескольких важных ферментов. Также есть исследования, подтверждающие, что зеленый горошек снижает риск возникновения злокачественных новообразований. И, конечно, невозможно не написать о популярности этого вида консервации. Еще ни один Новый год не обошелся без праздничного и традиционного оливье с зеленым горошком.

Калорийность зеленого горошка составляет примерно 53-54 кКал.

Пищевая ценность имеет следующие значения: на 100 граммов продукта приходится примерно 3,2 грамма белков, жиров - всего 0,3 грамма, углеводов 6,5 граммов.

Консервированная кукуруза.

Этот продукт ценится за свои прекрасные вкусовые характеристики, широкое разнообразие в кулинарном применении и, конечно, за то, что при консервации кукуруза сохраняет в себе в разы больше полезных веществ по сравнению с другими овощами. Она благотворно влияет на память, работу мозга и нервной системы, регенеративные функции в организме. Способствует правильному функционированию ЖКТ. Помогает волосам, коже и ногтям выглядеть моложе и замедляет процессы старения.

Калорийность консервированной кукурузы колеблется в пределах 52-58 кКал.

Консервированные томаты.

Этот вид консервов широко применим в общепите, так как удобен для кулинарных заготовок. Но и хозяйки тоже часто держат у себя в запасе 1-2 баночки консервированных помидоров.

Такие консервы могут производить из томатов как с кожицей так и из очищенных. Польза консервированных томатов заключается в их антиоксидантном действии, также их употребление благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.

Калорийность консервированных томатов довольно низкая. Всего 20 кКал.

БЖУ томатов: белки 0,6 граммов на 100 граммов продукта, жиры - 0,2 грамма, углеводы - всего лишь 4,2 грамма.

Консервированная фасоль (красная или белая).

Любовь к этому виду консервов объясняется не только прекрасным вкусом овоща и его полезностью, но тем насколько консервы облегчают процесс приготовления фасоли. Дело в том, что свежая фасоль требует длительной варки, а засушенная еще и предварительного замачивания длительностью 10-12 часов. Консервированная фасоль требует лишь открыть банку и в зависимости от рецепта, либо подогреть продукт, либо сразу его использовать. Кроме этого при  консервации  в фасоли сохраняется до 80% полезных микроэлементов и витаминов. Фасоль богата клетчаткой, растительными белками и целым списком витаминов. Благодаря этому она хорошо влияет нервную, кровеносную и мочевыделительную системы, предупреждает разные болезни и в целом, способствует общему тонусу организма.

Калорийность и энергетическая ценность консервированной фасоли.

По своей  калорийности она превосходит другие виды консервов - значение держится в районе 98-99 кКал. БЖУ имеет следующие значения: белки - в пределах 6,6-6,7 граммов, жиры всего 0,3 грамма, зато углеводы составляют 17,4 грамма на 100 граммов продукта.

Теперь благодаря нашей статье вы знаете, какие овощные консервы являются натуральными, в чем их преимущества, такой калорийностью и пользой они обладают.