Схема проезда
(склад и офис)

Консервы оптом от производителя

8 (495) 272-07-51
(отдел продаж)

Торговый дом "Прошу к столу" - крупный оптовый поставщик консервации в Москве, Московской области и всей России. В нашем ассортиментном портфеле есть овощная, грибная, фруктово-ягодная, молочная и мясная консервация. А также специальная продукция для HoReCa.

Овощные консервы: виды и состав

Консервированные овощи давно и сильно полюбились русскому народу. Многие семьи и сами летом занимаются консервацией, но те, у кого нет дачи или нет времени закатывать баночки на зиму всегда могут купить вкусные и натуральные продукты. В нашем каталоге представлен широкий выбор овощей, которые вы можете приобрести оптом или в розницу.

Какие есть овощные консервы? Какой у них должен быть состав? Какие существуют требования к их качеству? На все эти вопросы вы найдете ответ в нашей статье.

Итак, начнем с того, что продукты, которых пойдет речь в статье полностью безопасны при возможности их длительного хранения. Кроме этого зимой найти действительно полезные свежие овощи не так просто, а консервированный летний урожай сохраняет в себе пользу. Пусть не всю, но тем не менее консервированные огурчки, помидоры, кукуруза и другие культуры содержат полезные микроэлементы и витамины. Кроме того, это уже традиционные гости стола. Консервированные овощи добавляют в салаты, соусы, супы, используют, как закуску.

Консервация сама по себе представляет несколько видов термической обработки овощей, дабы уничтожить вредные микроорганизмы. Для изготовления консервированной продукции используются различные специи, пряности, соль, сахар, перец, в зависимости от рецептуры.

Поэтому у овощей всегда интересный и насыщенный вкус.

Стоить отметить, что консервы бывают двух видов:

Есть еще один способ поделить консервы на виды в зависимости от технологии производства:

Польза и вред овощных консервов.

Большая часть полезных свойств консервированных овощей сохраняется. Они все также богаты различными микроэлементами. В них часто высокое содержание натрия. Если продукт в свежем виде был богат клетчаткой, то она также не разрушается вследствие обработки. Единственные кто страдают - это витамины. Их, конечно, меньше чем в свежих овощах. Но и это не умаляет пользы консервированных овощей. Нередко, в составе можно увидеть аскорбиновую кислоту и каротин, которым дополнительно обогатили продукт производители.

Как такого вреда консервированные продукты не несут, но стоить помнить, что все хорошо в меру. Не стоит налегать на консервацию, если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, почками или диабет. Соблюдайте разумность при их употреблении.

Как правильно выбирать овощные консервы?

В первую очередь, всегда обращайте внимание на тару - жестяная банка должна быть без вмятин, стеклянная без трещин, надежно и герметично закрыта.

Обратите внимание на срок годности. И дату изготовления консервов, лучше чтобы они были произведены летом и в начале осени, когда используют овощи максимально натуральные.

Прочитайте состав. Однозначно лучше, когда там нет ароматизаторов, усилителей вкуса, загустителей, пищевых добавок и других консервантов.

В магазине вы можете “послушать” банку. Немного потрясите ее, если вы отчетливо слышите, как овощи бьются об стенки банки, то скорее всего там мало маринада. А если говорить о жестяной таре, то он должен заполнять всю емкость.

Каковы требования к качеству натуральных овощных консервов?

Общее правило мы затронули уже в предыдущем блоке статьи - и это состав. Теперь же разберем основные требования к некоторым конкретным видам консервов.

Зеленый горошек. По внешнему виду горошины должны быть зелеными, если в баночке вы видите много зерен коричневого цвета, то это кормовой горох. Таких горошин может быть пара штук на всю банку - не более. В зависимости от категории консервов допускается от 0 до 7% от общей массы битых горошин и остатков оболочек.

В идеале маринад должен быть прозрачным, для первого и столового сорта допустимы мутность или небольшой крахмалистый осадок.

Кукуруза консервированная. Зерна должны быть цельными, аккуратно и правильно отделенными от початка. Допускается механическое повреждение зерна для высшего сорта - не больше 20%, для первого сорта — не больше 40%,

В банке не должно быть кусочков початка и нитей с плода. Маринад полупрозрачный, с белым оттенком.

Консервированная фасоль. Здесь также процент битых зерен должен быть минимален, то есть всего несколько фасолин на банку. Зерна фасоли должны составлять более 60% от общего количества содержимого банки. И они должны быть мягкие, но при этом не разваливаться при попытке достать их из банки. Сторонние примеси исключены. Цвет заливки зависит от вида консервов.

Консервированные огурцы. Естестественно огурчики должны быть целыми, немятыми и не битыми, без каких-либо повреждений. Цвет огурцов зеленовато-оливковый без различных желтых пятен. Содержимое банки без примесей. Запах маринада должен быть приятным, вкус солено-кислый.

Консервированные помидоры. Плоды должны быть целыми, средних размеров, красными или розовыми. В банке не должно быть недозрелых томатов, и перезрелых тоже. Так как в этом случае скорее всего кожура треснет и мякоть томата смешается с рассолом. Массовая доля помидоров в банке должна составлять не меньше 55% от общей массы продукции.Рассол должен быть прозрачным, мутность недопустима. Вкус маринада слегка кислый и соленый, уксус не должен ощущаться ни на вкус ни на запах.

Теперь вы знаете о видах овощных консервов и требованиях к ним достаточно, чтобы выбрать качественный продукт.

Если вы хотите сделать оптовый или розничный заказ прямо сейчас, переходите в наш каталог и выбирайте необходимые продукты.