Схема проезда
(склад и офис)

Консервы оптом от производителя

8 (495) 272-07-51
(отдел продаж)

Торговый дом "Прошу к столу" - крупный оптовый поставщик консервации в Москве, Московской области и всей России. В нашем ассортиментном портфеле есть овощная, грибная, фруктово-ягодная, молочная и мясная консервация. А также специальная продукция для HoReCa.

Овощные консервы: виды и состав

Консервированные овощи давно и сильно полюбились русскому народу. Многие семьи летом занимаются консервацией, но те у кого нет дачи или нет времени закатывать баночки на зиму всегда могут купить вкусные и натуральные продукты. В нашем каталоге представлен широкий выбор овощей, которые вы можете приобрести оптом или в розницу.

Какие овощные консервы есть? Какой у них должен быть состав? Какие существуют требования к их качеству? На все эти вопросы вы найдете ответ в статье.

Итак, начнем с того, что продукты, о которых пойдет речь полностью безопасны при возможности их длительного хранения. Кроме этого, зимой найти действительно полезные и свежие овощи не так просто, а консервированный летний урожай сохраняет в себе пользу. Пусть не всю, но тем не менее консервированные огурчики, помидоры, кукуруза и другие культуры содержат полезные микроэлементы и витамины. Кроме того, это уже традиционные гости стола. Консервированные овощи добавляют в салаты, соусы, супы и используют в качестве закуски.

Консервация представляет собой несколько видов термической обработки овощей, дабы уничтожить вредные микроорганизмы. В зависимости от рецептуры для изготовления консервированной продукции используются различные специи, пряности, соль, сахар, перец. Поэтому у овощей всегда интересный и насыщенный вкус.

Стоить отметить, что консервы бывают двух видов:

Есть еще один способ поделить консервы на виды в зависимости от технологии производства:

Польза и вред овощных консервов.

Большая часть полезных свойств в консервированных овощах сохраняется. Они все также богаты различными микроэлементами, часто обладают высоким содержанием натрия. Если продукт в свежем виде был богат клетчаткой, то она не разрушается вследствие обработки. Единственные, кто страдают - это витамины. Их, конечно, меньше чем в свежих овощах. Но и это не умаляет пользы консервированных. Нередко в составе можно увидеть аскорбиновую кислоту и каротин, которым дополнительно обогатили продукт производители.

Как правило вреда консервированные продукты не несут, но стоить помнить, что все хорошо в меру. Не нужно налегать на консервацию, если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, почками или диабет. Соблюдайте разумность при их употреблении.

Как правильно выбирать овощные консервы?

В первую очередь, всегда обращайте внимание на тару - жестяная банка должна быть без вмятин, стеклянная без трещин, надежно и герметично закрыта.

Обратите внимание на срок годности и дату изготовления консервов, лучше чтобы они были произведены летом или в начале осени, когда овощи максимально натуральные.

Прочитайте состав. Однозначно лучше, когда там нет ароматизаторов, усилителей вкуса, загустителей, пищевых добавок и других консервантов. 

В магазине вы можете “послушать” банку. Немного потрясите ее, если вы отчетливо слышите, как овощи бьются о стенки, то скорее всего там мало маринада. А если говорить о жестяной таре, то он должен заполнять всю емкость.

Каковы требования к качеству натуральных овощных консервов?

Общее правило мы затронули уже в предыдущем блоке статьи - это состав. Теперь же разберем основные требования к некоторым конкретным видам консервов.

Зеленый горошек. По внешнему виду горошины должны быть зелеными. Если в баночке много зерен коричневого цвета, то это кормовой горох. Таких горошин может быть пара штук на всю банку - не более. В зависимости от категории консервов допускается от 0 до 7% битых горошин и остатков оболочек от общей массы. 

В идеале маринад должен быть прозрачным, для первого и столового сортов допустимы мутность или небольшой крахмалистый осадок.

Кукуруза консервированная. Зерна должны быть цельными, аккуратно и правильно отделенными от початка. Допускается механическое повреждение зерна для высшего сорта - не больше 20%, для первого сорта — не больше 40%.

В банке не должно быть кусочков початка и нитей с плода. Маринад полупрозрачный, с белым оттенком.

Консервированная фасоль. Здесь также процент битых зерен должен быть минимален, то есть всего несколько фасолин на банку. Зерна должны составлять более 60% от общего количества содержимого банки, и они должны быть мягкие, но при этом не разваливаться. Сторонние примеси исключены. Цвет заливки зависит от вида консервов.

Консервированные огурцы. Естестественно, огурчики должны быть целыми, немятыми и небитыми, без каких-либо повреждений. Цвет огурцов зеленовато-оливковый без различных желтых пятен. Содержимое банки без примесей. Запах маринада должен быть приятным, вкус солено-кислый.

Консервированные помидоры. Плоды должны быть целыми, средних размеров, красными или розовыми. В банке не должно быть недозрелых и перезрелых томатов, так как в этом случае скорее всего кожура треснет и мякоть томата смешается с рассолом. Массовая доля помидоров в банке должна составлять не менее 55% от общей массы продукции.Рассол должен быть прозрачным, мутность недопустима. Вкус маринада слегка кислый и соленый, уксус не должен ощущаться на вкус и запах.

Теперь вы знаете о видах овощных консервов и требованиях к ним достаточно, чтобы выбрать качественный продукт.  Если вы хотите сделать оптовый или розничный заказ прямо сейчас, переходите в наш каталог и выбирайте необходимые продукты.




Согласие на обработку персональных данных