Схема проезда
(склад и офис)

Консервы оптом от производителя

8 (495) 272-07-51
(отдел продаж)

Торговый дом "Прошу к столу" - крупный оптовый поставщик консервации в Москве, Московской области и всей России. В нашем ассортиментном портфеле есть овощная, грибная, фруктово-ягодная, молочная и мясная консервация. А также специальная продукция для HoReCa.

Польза и вред консервированной горбуши

Консервированная горбуша - очень вкусный вид рыбных консервов. Мясо этой рыбы отличает яркий насыщенный вкус с минимальными нотками горчинки. Это делает вкусовые характеристики консервов наиболее узнаваемыми. Сама горбуша относится к семейству лососевых. Иногда ее называют королевской рыбой или красной. Цвет мяса действительно имеет оранжево-лососевый оттенок. Волокна крупные, мягкие. Рыба очень питательная и сытная.  Ее вылавливают в огромных масштабах, продают в различном виде: свежую, замороженную, высоко ценится слабосоленая и копченая горбуша, а также в больших количествах ежегодно покупается консервированная. 

В этой статье мы подробно расскажем вам о пользе консервированной горбуши и поговорим о том, может ли эта рыба нанести какой-либо вред нашему здоровью. 

У горбуши довольно широкий ареал обитания, но в большей степени она предпочитает холодные воды. Поэтому места промышленной добычи горбуши ближе к северу. 

Описание рыбы. Горбуша получила свое запоминающееся имя благодаря характерному горбу, расположенному на ее спине. 

По размеру она считается средней рыбой. Обычно особи достигают в длину до 50 сантиметров, а вес составляет 1-1,2 кг. Хотя иногда встречаются и более крупные особи. 

Помимо прекрасных вкусовых характеристик, горбуша несет в себе и много пользы. Она является богатым источником множества витаминов, микро и макроэлементов, таких как натрий, фтор, калий, кальций, молибден, сера, хлор, магний, холестерин, железо, цинк, хром, никель, йод, витамины группы В, витамины Е, РР, А, D.

Благодаря всем этим компонентам горбуша оказывает самое позитивное влияние на разные системы и органы человека.

К примеру, регулярное употребление горбуши повышает качество работы иммунной системы и уровень устойчивости к сопротивлению вредоносным вирусам и бактериям.

Также наличие в этой рыбе “хорошего” холестерина, железа, магния позитивно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. 

Благодаря магнию и цинку рыба способна улучшать работу нервной системы. 

Йод играет важную роль для правильного функционирования щитовидной железы.

Фосфор и кальций в свою очередь способствуют укреплению костных тканей и эмали зубов. 

Витамины, которыми богата горбуша, оказывают прекрасное влияние на состояние кожи, волос, ногтей, стенок сосудов. Они способствуют более быстрой регенерации клеток в этих тканях, тем самым буквально омолаживая организм. 

Но это еще не все. Мясо горбуши - потрясающий источник жизненно важных жирных кислот омега-3. Кроме этого, в рыбе содержится пиридоксин (он же витамин В6) - важный элемент в оптимизации работы центральной нервной системы.

А что с калорийностью горбуши? Мы опишем энергетическую ценность консервированной горбуши натуральной. Она составляет 136 ккал на 100 граммов чистого продукта. 

Пищевой состав консервов горбуши: 

на 100 грамм продукта приходится 20,9 граммов белков и 5,8 граммов жиров, содержание углеводов нулевое. Это делает горбушу отличным компонентом диетического рациона питания. Но не только благодаря отсутствию углеводов горбуша завоевала свое место правильном питании. Важную роль играют и легкоусвояемые белки, которые содержит в себе эта морская обитательница. 

Врачи рекомендуют обязательно ввести в свой рацион красную рыбу для сбалансированного питания. Взрослым и пожилым стоит употреблять горбушу хотя бы один раз в неделю, а вот беременным женщинам - 2 раза в неделю. 

Возможный вред и противопоказания к употреблению горбуши консервированной.

Ограничений к употреблению горбуши очень мало. Важное правило - это не переусердствовать. Не стоит есть рыбу ежедневно и несколько раз в день. Для здорового сбалансированного рациона достаточно будет 1-2 порций в неделю.

Главным противопоказанием является аллергия на красную рыбу, а также индивидуальная непереносимость микро- макроэлементов, которыми богата горбуша (это йод и фосфор).

Категории людей с определенными заболеваниями стоит с осторожностью употреблять консервированную горбушу, а еще лучше проконсультироваться с доктором по этому вопросу. Речь идет о заболеваниях и проблемах, связанных с нарушением работы желудочно-кишечного тракта, болезни почек и печени. 

Отметим, что людям с проблемами в работе печени стоит минимизировать в своем питании консервированную горбушу с добавлением масла.

Какой должна быть консервированная горбуша?

Предположим, вы выбрали и купили баночку рыбных консервов, открыли их дома, и теперь перед вами стоить вопрос: как понять хорошие ли это консервы?

Мы кратко перечислим то, на что важно обратить внимание, перед тем как кушать консервы горбуши. 

Итак, в консервы попадет только тушка рыбы. Для консервации не используют голову, плавники, хвост, внутренности, чешую. Следовательно, всего этого не должно быть в готовом продукте, который вы купили. Кусочки рыбы должны быть примерно одного размера и уложены в тару довольно плотно. Заливка прозрачная или полупрозрачная, без дополнительных примесей, светлого цвета. В ней могут быть только специи: черный перец горошком, лавровый лист. На поверхности консервов допустимо наличие тонкой жировой пленки. Запах консервов должен быть приятным, характерным для консервированной рыбы, без посторонних ароматов. 

Мясо рыбы у хороших консервов всегда сочное, мягкое, нежное, легко расходится на волокна, но при этом кусочки не разваливаются при попытке достать рыбу из банки. 

Косточки в ходе консервации сильно размягчаются, поэтому они должны легко разламываться, если вы нажмете на них вилкой. 

Также вам стоит помнить о том, что для того, чтобы консервы оставались пригодными для употребления в пищу до конца срока годности, нужно соблюдать правила хранения рыбных консервов. Ничего сложного в этом нет и, как правило, эта информация указывается на этикетке. Итак, хранить рыбные консервы стоит в сухом и прохладном месте. Помните, что влажность плохо влияет на металлическую тару, железо может начать ржаветь, коррозия проникает внутрь банки, вскоре после этого уже в самой рыбе начинаются химические процессы, которые сделают ее непригодной для пищи. Также стоит хранить консервы в темном месте, куда не проникают прямые солнечные лучи. Для хранения подойдет кладовая, сухой погреб, обычный ящик на кухне, если там не слишком жарко (температура не выше 25 градусов) или холодильник, если в нем не повышена влажность. 

Если вы обнаружили, что консервная банка вздулась, то ее следует утилизировать и не употреблять содержимое в пищу. Если у банки нарушена герметичность, то тоже высока вероятность, что рыба испортилась и ее кушать не стоит, чтобы не получить отравление. 

В остальных случаях рыбные консервы прекрасно хранятся до двух лет, и все это время рыба внутри сохраняет свои полезные качества и прекрасный вкус.

Подведем итог: консервированная горбуша - вкусная и полезная рыба. Она по праву завоевала свое место на полках магазинов. Она обладает целым спектром полезных качеств, благодаря своему богатому составу. Если употреблять эту рыбу в умеренных количествах, то она позитивно влияет  на работу ЖКТ, на состояние сосудов,  кожи, волос, зубов и ногтей. 

 



Согласие на обработку персональных данных