Схема проезда
(склад и офис)

Консервы оптом от производителя

8 (495) 272-07-51
(отдел продаж)

Торговый дом "Прошу к столу" - крупный оптовый поставщик консервации в Москве, Московской области и всей России. В нашем ассортиментном портфеле есть овощная, грибная, фруктово-ягодная, молочная и мясная консервация. А также специальная продукция для HoReCa.

Рыбные консервы: польза и вред для организма

Сложно найти хоть одного человека, который никогда в жизни не пробовал рыбных консервов. Ведь их разнообразие сейчас просто ошеломляет. В магазинах целые стеллажи выделяют только под рыбную консервацию. Консервы готовят из разных видов рыб, буквально на любой вкус. Об удобстве этого блюда невозможно не написать: консервы - это всегда быстро, а если выбор сделан в пользу качественной продукции, то и очень вкусно. Рыбные консервы получили свое широкое распространение благодаря вкусовым характеристикам и относительной универсальности. Вы всегда можете подать их на стол как самостоятельное блюдо, приготовить с рыбными консервами суп, салат или оригинальную закуску. Также консервированная рыба прекрасно сочетается с такими гарнирами, как рис, греча, макароны, картофель и другими овощами. Выбор у хозяек достаточно большой. Неизменный плюс этого продукта - экономия времени. Для современных женщин запас консервов на собственной кухне является вариантом “успеть все и даже чуточку больше”.

Вопрос, который волнует многих потребителей: есть ли какая-то польза для организма в рыбных консервах? Об этом мы и расскажем в статье.

Но, давайте начнем с истории данного продукта. Если вам казалось, что консервация появилась совсем недавно, то вы удивитесь узнав, что первые заготовки делали еще в древнем Египте. Египтяне поместили жареную утку в глиняный горшок и запечатали его с помощью смолы. Такие консервы ученые находили в гробницах фараонов. Самое интересное, что при проведении исследования ученые поняли, что утка все еще пригодна для употребления в пищу. Конечно, за столько веков полезных веществ практически не осталось, но тем не менее она была съедобна. Что уж говорить о современной консервации. Производители не раз совершенствовали технологию, дабы научиться сохранять в небольшой баночке любимый вкус и пользу ингредиентов длительное время.

Итак, когда рыбные консервы точно будут полезны?

Ценность рыбных консервов в первую очередь обусловлена качеством сырья, из которого они изготовлены. Если изначально была выбрана хорошая свежая рыба, то польза в ней останется и после всех этапов консервации. Да, действительно, при термической обработке концентрация некоторых полезных веществ может уменьшится, но большинство витаминов и микроэлементов остаются в консервированной рыбе. Например, рыбные консервы сохраняют на несколько лет кальций, магний, фосфор, необходимые организму жирные кислоты,  и другие микроэлементы.

Давайте остановимся на каждом из наиболее популярных видов рыбных консервов в отдельности.

Консервированная горбуша - богатейший источник жирных кислот, таких как Омега-3. Они жизненно необходимы организму для правильного и полноценного обмена веществ. Также на 100 гр. консервированной горбуши приходится 21 гр. белка, что тоже является несомненным плюсом этого вида рыбы. Польза горбуши заключается в способности стабилизировать работу ЖКТ и позитивном влиянии на сердечно-сосудистую систему, также она помогает укреплять иммунитет.

Консервированная сайра тихоокеанская натуральная. Эта рыба в консервированном виде сохраняет всю пользу свежей. В сайре содержатся жирные, фолиевая и никотиновая кислоты, витамины А и Е,  а также железо и магний. Регулярное употребление в пищу этой рыбы позитивно скажется на состоянии волос, ногтей и кожи. Исследования от Сибирского федерального университета подтверждают, что сайра способна снижать риск развития хронических заболеваний сердца и сосудов.

Консервированная сардина и сардинелла - атлантическая рыба, богатая такими важными микроэлементами, как цинк, фтор, кобальт, хром. В 100 гр. сардины содержится суточная доза хрома, поэтому эта рыба так важна для правильной работы поджелудочной железы. Кроме того, люди, регулярно употребляющие сардину или сардинеллу в консервированном виде, значительно снижают вероятность возникновения у себя такого неприятного заболевания,  как гипертония.

Консервированная сельдь. Она наравне с рыбами других видов имеет такое же высокое содержание жирных кислот Омега-3,  а также содержит ряд важнейших микроэлементов: железо, магний, фосфор, витамины А и D. Кстати, кости сельди можно употреблять в пищу после консервации, так как они становятся очень мягкими. Благодаря этому данный продукт становится очень богат на содержание кальция. А все мы помним, что недостаток кальция плохо сказывается на состоянии костей и зубов.

Консервированная скумбрия. Рыба с невероятно ярким вкусом и довольно жирным мясом. Но это не минус, а скорее большой плюс в плане пользы. Мясо скумбрии - богатейший источник витаминов РР и В, а также таких минералов, как натрий, йод, хром и, конечно, фосфор. Все это делает скумбрию просто необходимой для нашего организма. Она обязательно должна быть в рационе современного человека.

Консервированный тунец. Консервы “Тунец натуральный” по своей пользе и пищевой ценности идут на равных со свежей рыбой. Тунец в масле или томатном соусе чуть уступают натуральному по уровню полезности. Стоит отметить, что тунец богат белком, который максимально усваивается организмом человека. Кроме этого, в нем присутствуют витамины группы В, А, D, Е. В этой рыбе достаточное содержание фосфора, селена, магния. Данный вид консервов способен оказать позитивное влияние на работу печени, нормализовать давление, а также укрепить иммунитет. Тунец - это рыба, которую диетологи и нутрициологи рекомендуют есть спортсменам и всем, кто стремиться справиться с лишним весом.

Шпроты - самые популярные консервы у российского потребителя. Без них сложно представить праздничный стол или поход советских времен. Но и сейчас шпроты остаются излюбленным видом рыбной закуски. Они обладают отменным пряным вкусом, но и не обделены пользой. Например, в шпротах высокое содержание хрома и жирных кислот, что делает их полезными для здоровья кожи, волос, ногтей и нормализации обмена веществ.

Вред рыбных консервов.

Может ли консервированная рыба нанести вред нашему организму?

Да, в первую очередь в том случае, если консервы были испорчены: истек срок годности, были нарушены условия хранения, тара была повреждена или потеряла свои герметичные свойства. В таких случаях становится велик риск заражения ботулизмом.

Также вред могут нанести консервы, приготовленные из некачественного сырья. Поэтому к выбору стоит относиться внимательно, изучать состав продукции, покупать консервы от проверенных поставщиков и производителей.

Еще стоит заметить, что многие консервы готовят с добавлением различных специй, а некоторые еще и достаточно соленые. Такой продукт может задерживать жидкость в организме, и людям, склонным к отекам, страдающим заболеванием почек, стоит быть осторожными в употреблении консервов.

Если у вас имеются такие заболевания, как гипертония и остеопороз, то стоит уточнить у лечащего врача о возможности употреблять рыбные консервы в пищу. Что касается детей, то рекомендуется вводить в их рацион консервы после трех лет, в минимальных количествах.

В целом не стоит злоупотреблять рыбными консервами и взрослым. Поскольку любого, даже самого полезного продукта, должно быть в меру. Рыбные консервы рекомендуется кушать не чаще двух раз в неделю.

Теперь вы обладаете достаточными знаниями о пользе и вреде рыбной консервации, а выбрать и купить необходимую и любимую продукцию, вы всегда можете в каталоге торгового дома “Прошу к столу”. Все описанные в данной статье рыбные консервы в наличии на нашем сайте.




Согласие на обработку персональных данных