Схема проезда
(склад и офис)

Консервы оптом от производителя

8 (495) 272-07-51
(отдел продаж)

Торговый дом "Прошу к столу" - крупный оптовый поставщик консервации в Москве, Московской области и всей России. В нашем ассортиментном портфеле есть овощная, грибная, фруктово-ягодная, молочная и мясная консервация. А также специальная продукция для HoReCa.

Технология производства овощных консервов

Почему производство овощных консерв так популярно?

Консервированные овощи — это огромный пласт в производстве консервов. Существует несколько разновидностей овощных консервов и огромное множество производителей овощных консерв. Такое разнообразие обусловлено тем, что овощи полезны и любимы населением. У многих российских семей и по сей день есть свои дачи, огороды, на которых они занимаются выращиванием овощей, а затем их консервируют. Но все же у городских жителей традиция производства овощных консервов, да и потребность в этом, плавно сходит на нет. Поскольку закатка даров огорода - процесс нелегкий, небыстрый и кропотливый. Куда проще купить готовую банку тех овощей, которые нужны именно сейчас. Тем более что цена на консервированные овощи невысока. Производителей овощных консервов на рынке России огромное множество и как выбрать одного? Тут главными факторами будут вкусовые качества овощных консервов и насколько овощные консервы сохраняют полезные свойства продуктов до обработки. Определяет эти два фактора технология производства овощных консервов!

Технология производства овощных консервов

Итак, прежде чем говорить о технологии производства овощных консервов, стоит поговорить об их видах, особенностях и отличиях.

Первая классификация овощных консервов:

Вторая классификация консервированных овощей, как раз таки по технологии производства. Сюда включают:

Почему овощные консервы так любимы и востребованы среди покупателей?

Область применения овощных консервов в кулинарии довольна широка. Это всегда готовые блюда или полуфабрикаты, с помощью которых можно приготовить сотни или даже тысячи салатов, винегретов, их можно добавлять в супы, во вторые блюда - тушить, запекать, жарить и просто подать на стол как отдельное блюда или гарнир. Разные консервированные овощи едят как холодными, так и подогретыми.

Это отличная палочка-выручка в зимний и весенний периоды времени, когда овощей хочется, витаминов не хватает, но найти в магазине овощи и фрукты без добавления каких-либо канцерогенов не так-то просто.  А законсервированные овощи, изготовленные на высокотехнологичном заводе овощных консервов, прекрасно сохраняют в себе большую часть витаминов и других полезных компонентов, причем весь период хранения. Храниться овощные консервы могут до двух лет. А вкусовое разнообразие овощных консервов позволяет сделать свой рацион богатым и совершенно нескучным.

Технология производства овощных консервов

Общая технология производства овощных консервов состоит из следующих этапов:

На сегодняшний день производство овощных консервов практически полностью автоматизированный процесс. Производители используют высокотехнологичное оборудование, множество технологических операций, как сложных, так и простых. И для каждого вида консервов свои технологические процессы, которые четко стандартизированы и прописаны. Чтобы на выходе получился вкусный, качественный продукт, который будут покупать и рекомендовать, производитель должен придерживаться двух важных правил: использовать изначально качественное сырье и четко соблюдать стандарты производства.

Но какие получит консервы потребитель, зависит не только от производителя. Важную роль играет соблюдение требований к хранению и транспортировке продукции. К примеру, если перевозчик будет перевозить овощные консервы с нарушениями, или на складе будут неподходящие условия (высокая влажность, слишком высокая температура итд), то велик риск, что консервы испортятся раньше времени, и на столе у покупателя окажутся несъедобные овощи.

Покупая консервы, всегда обращайте внимание на саму тару: не битая ли она, немятая ли, нет ли на ней следов ржавчины металла, не вздулась ли крышка консервной банки. При наличии хоть одного из перечисленных признаков, воздержитесь от покупки конкретно этой банки. Если вы все проверили, включая срок годности, а производитель данных консервов добросовестный, то вероятнее всего вы будете довольны покупкой и вкусом овощных консервов.

Качественные и вкусные консервы из овощей от компании Прошу к Столу!

Консервация овощных консервов подразумевает под собой различные виды термической обработки овощей. Это необходимо, чтобы уничтожить вредные и опасные микроорганизмы. В зависимости от рецептуры приготовления консервированной продукции будут применены разные технологические процессы. Могут быть использованы различные специи, пряности, соль, сахар, перец. Поэтому на полках магазинов вы найдете столько видов консервированных овощей, различных по вкусу и внешнему виду.

В каталоге торгового дома Прошу к столу вы также можете найти и купить оптом или в розницу по привлекательным ценам все самые востребованные виды овощной консервации. Мы являемся надежным поставщиком овощных консервов и работаем только с проверенными производителями. У наших партнеров самые высокотехнологичные заводы по производству овощных консервов и самые вкусные и натуральные овощи! Наши овощные консервы будут востребованы среди покупателей как в маленьком магазине, так и в крупной оптовой сети.




Согласие на обработку персональных данных