Схема проезда
(склад и офис)

Консервы оптом от производителя

8 (495) 272-07-51
(отдел продаж)

Торговый дом "Прошу к столу" - крупный оптовый поставщик консервации в Москве, Московской области и всей России. В нашем ассортиментном портфеле есть овощная, грибная, фруктово-ягодная, молочная и мясная консервация. А также специальная продукция для HoReCa.

Все о полезности консервированного тунца

Консервированный тунец обладает сразу несколькими серьезными преимуществами. Во-первых, его ценят за мягкий и приятный вкус, во-вторых, цена - она всегда невысокая. Тунец - яркий элемент сразу нескольких кухонь и может быть ингредиентом в разнообразных блюдах и закусках. Это диетический продукт. А тот факт, что это все таки рыбные консервы, гарантирует длительную сохранность тунца в закрытой банке, так что можно делать запасы в кладовой или на своей кухне. И при всех этих преимуществах консервированный тунец обладает еще и полезными свойствами для организма человека. Именно об этих свойствах мы подробно написали в данной статье.

Но прежде чем разобрать полезность тунца консервированного, давайте узнаем какие его виды можно встретить в магазинах и онлайн-маркетах, и что это вообще за рыба “Тунец”.

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это рыба очень крупных размеров. Так, например, некоторые особи вырастают в длину до 4,5 метров. При этом их вес может составлять больше шестиста килограммов.

Ранее эту рыбу относили к деликатесным. Не все могли позволить себе купить тунца в свежем, замороженном или консервированном виде. Но сейчас такой тенденции уже нет. Наоборот, эта вкусная нежная рыба набирает обороты популярности год от года.

Тунец ценится за свой невероятно нежный вкус и очень мягкое мясо. Его порой сравнивают с филе куриной грудки или индейкой, но все же оно гораздо нежнее, а волокна тоньше.

Мясо тунца нежирное и богато белком, поэтому в свой рацион его обязательно добавляют спортсмены, те, кто на правильном питании и те, кто борется с лишним весом. Стоит отметить, что в рацион детей эту рыбу рекомендуется вводить с двух лет.

Среди рыбных консервов встречается два основных вида тунца: в собственном соку и в масле. 

В каталоге торгового дома Прошу к столу тунец представлен в двух вариациях:

Консервы в собственном соку имеют более низкую калорийность и лучше подходят для правильного диетического питания. Их энергетическая ценность всего 73 ккал. На 100 гр. продукта приходится белка -16,5 гр., жиров - 0,8 гр. и 0 углеводов. 

Филе тунца в собственном соку содержит в себе следующие полезные микроэлементы  и витамины:

Все эти компоненты делают рыбу чрезвычайно полезной. Благодаря им употребление продукта позитивно влияет на состояние кожи, волос, ногтей, на иммунную, нервную, зрительную системы и другие органы.

Консервированный тунец в масле, естественно, более калорийный, чем в собственном соку. Его энергетическая ценность составляет уже 198 ккал, против 73 ккал тунца в собственном соку. В этом продукте белков - 29 гр., жиров - 8,1 гр., но радует, что углеводов также 0.

В консервированном тунце в масле может содержаться от 20% до 39% жиров. Это обусловлено в большей степени заливкой из растительного масла. Зато в этом виде консервов очень много витамина Д. Его содержание в 100 гр. продукта на 60% превышает суточную норму взрослого человека. Поэтому в осенне-зимний период, когда так мало солнца, и большая часть населения средней полосы испытывает нехватку витамина D, консервированный тунец в масле будет очень кстати за вашим столом.

Важно также заметить, что в данном виде консервов превышено содержание жирных кислот Омега-6. Поэтому если часто употреблять консервы, то это может привести к некоторым расстройствам иммунной системы.

Но если кушать данный продукт в умеренных количествах, то жирные кислоты в его составе способны позитивно влиять на работу иммунной и сердечно-сосудистой систем. А также способствовать понижению уровня холестерина в крови. За это еще отвечает ниацин. Он вообще способен очищать сосуды от холестериновых бляшек.

Благодаря железу в составе тунца нормализуется показатель гемоглобина в крови.

Витамин В12 хорошо влияет на здоровье и общее состояние волос, кожи, ногтей. Например, кожа становится эластичнее, приобретает приятный цвет. Волосы становятся блестящими, а ногти крепкими.

Витамин А отвечает за правильную регенерацию и обновление клеток. Можно сказать, что он помогает нам выглядеть моложе.

Витамины В1 и В6 разгоняют метаболизм, поэтому продукт так хорош при похудении.

Благодаря витамину Е, тунец имеет некоторое позитивное влияние на репродуктивную функцию.

Таким образом, регулярное употребление в пищу тунца хорошо сказывается практически на всех системах организма: строительной, кровеносной, нервной, иммунной и других.

Может ли консервированный тунец нанести какой-либо вред организму человека?

Для того, чтобы этого не случилось наше питание прежде всего должно быть сбалансированным. Да, если вы следите за здоровьем, то стоит обязательно включить свой рацион эту рыбу, но важно не переусердствовать. Тунец может быть на вашем столе 1-2 раза в неделю. Чаще употреблять консервированного тунца не рекомендуется. Потенциальная опасность обусловлена ртутью. Этот металл встречается во всех морепродуктах, а также он имеет накопительный эффект. Повышенное содержание ртути в организме провоцирует такие симптомы, как слабость, сонливость, быстрая утомляемость, резкие перемены в настроении, яркие эмоциональные вспышки.

Именно из-за ртути беременным женщинам и кормящим мамам стоит проконсультироваться с доктором по поводу введения в рацион тунца и других морских обитателей.  Имеются исследования, подтверждающие, что ртуть негативно воздействует на плод развивающегося ребенка, а именно на его нервную систему.

Второй важный момент - это индивидуальная непереносимость данной рыбы и аллергия на нее. Людям с такой проблемой тунец, однозначно, может нанести вред.

Можно ли давать консервированный тунец детям?

Санитарный надзор установил следующие допустимые нормы потребления консервированного тунца для детей:

Советы по выбору качественного консервированного тунца.

Вкус и польза, которую несет эта рыба, безусловно, зависят от качества сырья и от соблюдения норм производства, условий хранения, транспортировки.

Мы рекомендуем очень тщательно подходить к выбору любых рыбных консервов. В первую очередь, изучите состав, указанный на этикетке. Случается, что под маркетинговым названием “Тунец” скрывается рыба другого вида. Обращайте на это внимание. Также важно, чтобы в составе был минимум ингредиентов - рыба, соль, специи и масло (если консервы в масле). Чем чище состав, тем лучше.

Внимательно проверьте срок годности консервов. Дата изготовления обычно штампуется на банке.

Проверяйте целостность самой тары. Банка не должна быть мятая, битая, со следами ржавчины. Этикетка на ней должна быть наклеена ровно и аккуратно, без излишков клея.

После вскрытия проверьте цвет рыбы, запах и вкус. Все должно быть приятным, не вызывать негативных ощущений. Малейший аромат или привкус горечи, кислоты, нарушение консистенции говорит о том, что рыба вероятно испортилась. Не обязательно истек срок годности, возможно были нарушены условия хранения. Например, консервы хранились в слишком теплом помещении.

Теперь вы знаете о всех важных нюансах, которые касаются вкусных и полезных консервов из тунца. Выбирайте тщательно и наслаждайтесь своим выбором.




Согласие на обработку персональных данных